3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosenkohl - Feta - Flammkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 275 Gramm Mehl
  • 35 Gramm Olivenöl, nativ
  • 135 Gramm Wasser
  • 1/4 Teelöffel Salz

Belag

  • 250 Gramm Rosenkohl (frisch), geputzt und halbiert
  • 500 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Frischkäse
  • 250 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1/4 Teelöffel Muskat
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, schwarz
  • 125 Gramm Schinkenwürfel
  • 200 Gramm Fetakäse
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Schritt 1
    Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 1:30 Min. / Dough mode durchkneten.
    Schritt 2
    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
    Schritt 3
    Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    -
  2. Belag
  3. Schritt 1
    Während der Teig im Kühlschrank ruht:
    Den Mixtopf mit 500 Gramm Wasser befüllen und den halbierten Rosenkohl ins Garkörbchen geben, einhängen und 6 Min. / Varoma / Stufe 1 bissfest garen.
    Schritt 2
    Garkörbchen mithilfe des Spatels herausnehmen, mit dem Rosenkohl beiseite stellen, Wasser aus dem Mixtopf entfernen, Mixtopf trocknen.
    Schritt 3
    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 grob zerkleinern.
    Schritt 4
    Frischkäse, Salz, Muskat, Pfeffer und Schinkenwürfel hinzugeben und 10 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 verrühren.
    Schritt 5
    Den Teig auf dem vorbereiteten Blech dünn ausrollen, mit der Frischkäsemasse bestreichen, mit dem halbierten, vorgegarten Rosenkohl belegen und darüben den Fetakäse bröseln.
    Schritt 6
    Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. bei 250°C Ober-/Unterhitze knusprig backen. Nach dem Backen in 12 Stücke teilen und noch heiß servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Frischkäse kann anteilig auch durch Creme fraiche oder Hüttenkäse ersetzt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare