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Rote Bete Burger / Veggie Burger


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Zutaten

4 Portion/en

Rote Bete Burger / Veggie Burger

  • 40 Gramm Haferflocken
  • 50 Gramm Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 15 Gramm Tomatenmark
  • 20 Gramm Sojasauce
  • 1-2 Teelöffel getr. italienische Kräuter
  • 200 Gramm Rote Bete, geschält, in Stücken
  • 255 Gramm Kidneybohnen aus der Dose, abgespült
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenöl, zum Anbraten
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Zubereitung

  1. Haferflocken und Walnüsse 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Sonnenblumenöl hinzufügen und
    3 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Tomatenmark,Sojasauce und Kräuter hinzufügen und weitere
    2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Rote Beete hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere
    2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.

    Walnüsse, Haferflocken, Kidneybohnen, Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und
    5 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Ergebnis überprüfen und gegebenenfalls noch weiter verrühren.

    Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Burgerpatties anbraten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

1. Das Rezept stammt von Bianca Zapatka und ist ursprünglich vegan. Da mir der Teig in der Pfanne zerbröselt ist, habe ich beim nächsten Mal Eier hinzugefügt und finde das Ergebnis jetzt optimal.
2. Ich habe mein Burgerbrötchen mit Ziegenfrischkäse bestrichen und mit Rucola und Tomaten verfeinert. Da sind der Fantasie aber keine Grenzen gesetzt
3. Ich forme auch gerne kleinere Bratlinge und gebe sie meinen Kindern als Snack mit in die Schule.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker 😋 nur zu fluffig 🤔 die rote...

    Verfasst von Puttiko am 6. Februar 2022 - 17:46.

    Sehr lecker 😋 nur zu fluffig 🤔 die rote Beeteknolle war etwas groß 😁 selbst die Fleisch fressende Pflanze von Ehemann war überzeugt! Wird noch mehrfach zum Einsatz kommen 😋

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  • Sehr lecker und würzig, hab noch etwas Senf...

    Verfasst von Maria Christina am 28. Januar 2022 - 13:14.

    Sehr lecker und würzig, hab noch etwas Senf hinzugefügt. Sie zerfallen im Gegensatz zu manch anderen vegetarischen Frikadellen auch nicht in der Pfanne.

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