3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rotes Curry (scharf) mit Räuchertofu


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 2 Stängel Zitronengras, frisch, (ich nehme Pulver ca. 1 Messerspitze - nach Geschmack!)
  • 1 EL Öl
  • 1-2 EL Currypaste, rot, (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • Korianderblätter, (zum Bestreuen - wer möchte)
  • 200 g Räuchertofu, z.B. von Alnatura
  • 600 g gemischtes Gemüse, z.B. Brokkoliröschen, Paprikastreifen, Champigonviertel
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
5

Zubereitung

  1. Tofu Würfel schneiden.

     

    Zitronengras waschen, oben und unten ein Stück wegschneiden, in Stücken in den Closed lid geben, kleinhäckseln und umfüllen (wer fertiges Zitronengraspulver verwendet kann sich natürlich diesen Arbeitsschritt sparen)

     

    Das Öl in den Closed lid geben und 1 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.

    Currypaste zugeben und 1,5 Min./100°/Stufe 1 anbraten.

    Die Kokosmilch zugeben und 5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen lassen.

    Zitronengras (oder Pulver), Zucker, Fischsauce, Limettensaft,Tofu  und Gemüsezugeben und nochmals

     10 Min./100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting köcheln lassen.

    (Am Ende der Kochzeit Soße falls nötig nochmals abschmecken, Garzustand des Gemüses prüfen und falls nötig nochmals 2 Min. Kochzeit zugeben.)

     

    Wer möchte, kann das ganze mit Korianderblättern bestreuen.

     

    Dazu passt Reis!

  2. Habe das Rezept aus meinem Asia-Kochbuch selbst TM-tauglich umgesetzt!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von luna280983 am 17. September 2014 - 19:46.

    Sehr lecker! Danke für das Rezept. Ich habe die Fischsauce weg gelassen dafür ein Schuß Sojasauce dran. Gibts jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ein Rezept mit

    Verfasst von doreen311 am 18. Mai 2014 - 23:23.

    Habe ein Rezept mit Zitronengras gesucht und bin natürlich fündig geworden.  Leider wird das frische Zitronengras im Thermomix nicht richtig klein, da es recht faserig ist. Vielleicht ist das pulver besser? Aber das Aroma von dem frischen Zitronengras war sehr genial.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern getestet,

    Verfasst von Lani87 am 9. Juni 2012 - 15:06.

    Habe es gestern getestet, fand es okay, aber nichts besonderes.

    Liegt aber sicher nicht an dem Rezept, sondern wohl eher an meinen hohen Erwartungen was ich mir unter"Thai-Curry" vorgestellt habe. von der Schärfe war ich etwas enttäuscht, obwohl ich drei Esslöffel rote Currypaste unter das Essen getan haben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ein  Gericht mit

    Verfasst von linkslauf am 5. Juni 2012 - 10:58.

    Hab ein 

    Gericht mit Kokosmilch gesucht und bin gleich fündig geworden, Super, dass liest sich ganz nach meinem Geschmack, restlichen Zutaten sind schon auf dem Eikaufszettel, Dankeschön   Love 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh...das hört sich ganz nach

    Verfasst von Jule129 am 3. Juni 2012 - 14:19.

    Mmh...das hört sich ganz nach meinem Geschmack an! Werde es die Tage ausprobieren und berichten  tmrc_emoticons.;)

    LG Jule129

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können