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Sauerkraut Feuertopf vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 2 Stück Chilis rot, "Birdeyes"
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 4 Stück Kartoffeln, mittelgroß in 1 cm Würfeln
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 900 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 EL Gemüsepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL italienische Kräuter, (Pizza und Pasta)
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß, nach Belieben "rosenscharf"
  • 1 Stück Karotte, in schmalen Scheiben
  • 1 Stück Paprikaschote rot, in mundgerechten Stücken
  • 1 Dose Kidneybohnen, alternativ Kichererbsen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Der Reihe nach:
  1. Zwiebel, Knoblauch und die Chilies in den Mixtopf Mixtopf geschlossen 4 sec. / Stufe 5 zerkleineren, dann mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl hinzufügen Mixtopf geschlossen 3 min. / 120° / Stufe 1 dünsten.

  2. Kartoffelwürfel, Sauerkraut, 900 g Wasser, 1 Brühwürfel, 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Kräuter, 1 EL Paprikapulver und Karottenscheiben in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossenLinkslauf 22 Minuten / 100° / Stufe 1 garen.

  3. Paprikastückchen hinzufügen Mixtopf geschlossenLinkslauf 6 Minuten / 100° / Stufe 1 weiterkochen.

  4. Abgetropfte Kidneybohnen hinzufügen Mixtopf geschlossenLinkslauf 2 Minuten / 100° / fertiggaren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein paar Spritzer Worcester Sauce während dem Kochen passen auch ganz gut dazu.

Der Sauerkrauttopf wird durch die Chilies schon recht feurig.

Wer möchte, kann das Gericht nach Belieben noch mit Tabasco verschärfen tmrc_emoticons.-)

Der Feuertopf ist nach dem Rezept vegan. Wer es nicht unbedingt vegan haben möchte, darf den Eintopf nach dem Servieren im Teller mit etwas Crème Fraiche oder Schmand abrunden.

Eventuell Stangenweißbrot dazu servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schon mehrfach gekocht. Schmeckt super und deshalb...

    Verfasst von Korepax am 15. Februar 2023 - 09:54.

    Schon mehrfach gekocht. Schmeckt super und deshalb .... tata..... gibt es den Feuertopf heute wieder einmal Love

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  • Sehr leckeres Rezept. Habe es minimalst...

    Verfasst von Yvonne2208 am 10. Mai 2020 - 19:32.

    Sehr leckeres Rezept. Habe es minimalst abgewandelt für uns.

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  • green.vegan_:...

    Verfasst von veganforanimals am 13. Januar 2018 - 13:04.

    green.vegan_:
    wann und wieviel genau fügst du den Räuchertofu hinzu ?

    LG

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  • Mag kein Paprika, habe ohne gekocht und mit...

    Verfasst von veganforanimals am 13. Januar 2018 - 13:02.

    Mag kein Paprika, habe ohne gekocht und mit Kichererbsen, auch lecker !

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  • Echt lecker Zeug. ...

    Verfasst von DER FRANK am 16. Februar 2017 - 18:07.

    Echt lecker Zeug.

    War mir nicht sicher, aber ich hatte genau die Zutaten über 😎

    Daumen hoch dafür 👍🏼👍🏼👍🏼

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  • Super Überraschung!...

    Verfasst von green.vegan_ am 20. Oktober 2016 - 05:10.

    Super Überraschung!

    Ich hab beim aufräumen im Kühlschrank ein Paket Sauerkraut gefunden und mich an dieses Rezept erinnert. Ist schnell gekocht und total LECKER! Statt Worchestersauce habe ich geräucherten Tofu zugegeben. So hat es ein rauchiges Aroma und eine "Fleischbeilage". Love Der Hammer!

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  • Sowohl vegan als auch mit

    Verfasst von rsgschach am 11. Februar 2016 - 15:44.

    Sowohl vegan als auch mit Creme fraiche - sehr lecker. Ich habe drei getrocknete Chilischoten verwendet - mir reicht das als Schärfe, zwei gingen auch - man kann ja nachwürzen.

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