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Sauerkraut Feuertopf vegan


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Zutaten

4 Portion/en

Eintopf

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauch
  • 2 Stück Chilis rot, "Birdeyes"
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 4 Stück Kartoffeln, mittelgroß in 1 cm Würfeln
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 900 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 EL Gemüsepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL italienische Kräuter, (Pizza und Pasta)
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß, nach Belieben "rosenscharf"
  • 1 Stück Karotte, in schmalen Scheiben
  • 1 Stück Paprikaschote rot, in mundgerechten Stücken
  • 1 Dose Kidneybohnen, alternativ Kichererbsen
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Der Reihe nach:
  1. Zwiebel, Knoblauch und die Chilies in den Mixtopf Closed lid 4 sec. / Stufe 5 zerkleineren, dann mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl hinzufügen Closed lid 3 min. / 120° / Stufe 1 dünsten.

  2. Kartoffelwürfel, Sauerkraut, 900 g Wasser, 1 Brühwürfel, 1/2 TL Salz, Prise Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 1 EL Kräuter, 1 EL Paprikapulver und Karottenscheiben in den Mixtopf geben Closed lid Counter-clockwise operation 22 Minuten / 100° / Stufe 1 garen.

  3. Paprikastückchen hinzufügen Closed lid Counter-clockwise operation 6 Minuten / 100° / Stufe 1 weiterkochen.

  4. Abgetropfte Kidneybohnen hinzufügen Closed lid Counter-clockwise operation 2 Minuten / 100° / fertiggaren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ein paar Spritzer Worcester Sauce während dem Kochen passen auch ganz gut dazu.

Der Sauerkrauttopf wird durch die Chilies schon recht feurig.

Wer möchte, kann das Gericht nach Belieben noch mit Tabasco verschärfen tmrc_emoticons.-)

Der Feuertopf ist nach dem Rezept vegan. Wer es nicht unbedingt vegan haben möchte, darf den Eintopf nach dem Servieren im Teller mit etwas Crème Fraiche oder Schmand abrunden.

Eventuell Stangenweißbrot dazu servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Echt lecker Zeug. ...

    Verfasst von DER FRANK am 16. Februar 2017 - 18:07.

    Echt lecker Zeug.

    War mir nicht sicher, aber ich hatte genau die Zutaten über 😎

    Daumen hoch dafür 👍🏼👍🏼👍🏼

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  • Super Überraschung!...

    Verfasst von green.vegan_ am 20. Oktober 2016 - 05:10.

    Super Überraschung!

    Ich hab beim aufräumen im Kühlschrank ein Paket Sauerkraut gefunden und mich an dieses Rezept erinnert. Ist schnell gekocht und total LECKER! Statt Worchestersauce habe ich geräucherten Tofu zugegeben. So hat es ein rauchiges Aroma und eine "Fleischbeilage". Love Der Hammer!

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  • Sowohl vegan als auch mit

    Verfasst von rsgschach am 11. Februar 2016 - 15:44.

    Sowohl vegan als auch mit Creme fraiche - sehr lecker. Ich habe drei getrocknete Chilischoten verwendet - mir reicht das als Schärfe, zwei gingen auch - man kann ja nachwürzen.

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