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Sauerkraut Lasagne vegetarisch


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Zutaten

4 Person/en

Variation Sauerkraut Lasagne

  • 200 g Bergkäse / Emmentaler, in Stücken
  • 2 rote Paprika, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 5 g Öl
  • 500 g Sauerkraut, abgetropft
  • 140 g Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Paprika edelsüß
  • ca. 9 Lasagneplatten, Dinkel oder Mais
  • 2 Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Umfüllen.

    2. Paprika in den Mixtopf geben und
    4 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.

    Umfüllen.

    3. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben
    und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Öl dazu geben und 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    5. Sauerkraut und die grob zerkleinerten Paprikas dazu geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1-2 dünsten.

    Zwischendurch mit dem Spatel den Mixtopf unterstützen.

    6.Mit Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen und
    15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1-2 garen.

    Zwischendurch mit dem Spatel den Mixtopf unterstützen.

    7. Tomatenmark, Saure Sahne, Schmand und Gewürze (Kräuter) dazugeben und nochmal 5 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1-2 weiter garen.

    8. erste und letzte Schicht der Lasagne sollte mit einer dünnen Schicht der gemachten Krautmasse versehen werden. Ansonsten immer abwechselnd Krautmasse und Lasagneplatten. Zum Abschluss den Käse drüber und im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. bei 180°C Umluft goldbraun backen.

    Guten Appetit !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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