thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Sauerkraut Lasagne

  • 200 g Bergkäse / Emmentaler, in Stücken
  • 2 rote Paprika, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 5 g Öl
  • 500 g Sauerkraut, abgetropft
  • 140 g Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Paprika edelsüß
  • ca. 9 Lasagneplatten, Dinkel oder Mais
  • 2 Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Umfüllen.

    2. Paprika in den Mixtopf geben und
    4 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern.

    Umfüllen.

    3. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben
    und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Öl dazu geben und 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    5. Sauerkraut und die grob zerkleinerten Paprikas dazu geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1-2 dünsten.

    Zwischendurch mit dem Spatel den Mixtopf unterstützen.

    6.Mit Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen und
    15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1-2 garen.

    Zwischendurch mit dem Spatel den Mixtopf unterstützen.

    7. Tomatenmark, Saure Sahne, Schmand und Gewürze (Kräuter) dazugeben und nochmal 5 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1-2 weiter garen.

    8. erste und letzte Schicht der Lasagne sollte mit einer dünnen Schicht der gemachten Krautmasse versehen werden. Ansonsten immer abwechselnd Krautmasse und Lasagneplatten. Zum Abschluss den Käse drüber und im vorgeheizten Backofen 30-40 Min. bei 180°C Umluft goldbraun backen.

    Guten Appetit !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkraut Lasagne vegetarisch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?