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Scharfes Blumenkohlcurry mit Couscous


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Zutaten

4 Portion/en

200 g Couscous

  • 430 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 15 g Olivenöl

1 Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 2 gestr. TL Curry
  • 300 g Kokosmilch
  • 200 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Tandoori Masala, (Gewürz)
  • 1 TL Gemüsepaste

1 Blumenkohl (ca. 600g)

  • 1 Schote Paprika rot
  • 1 Schote Chili, oder Pulver

200 g Wasser

  • 30 g Mehl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Couscous
  1. 200 g Couscous in einer Schüssel abwiegen und beiseite stellen. 430 g Wasser, 1 TL Salz und 15 g Öl in den Closed lid geben und 4 min 30 sek. bei 100°C auf Stufe 1 kochen. Über den Couscous geben, umrühren und ziehen lassen.
  2. Putzen und Schnippeln
  3. Die Zwiebel und den den Knoblauch schälen. Den Blumenkohl waschen in kleinere Röschen teilen. Die Paprika und Chilischote von den Kernen befreien und klein schneiden.
  4. Zubereitung
  5. Die halbierte Zwiebel und den Knoblauch in den Closed lid und 3 sek. auf Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20g Öl und Curry dazugeben und 2 min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.

    300g Kokosmilch, 200g Wasser, 1,5 TL Salz, Paprikapulver, Tandoori und 1 TL Gemüsepaste in den Closed lid und 3 sek. auf Stufe 3 verrühren.

    Die geschnitteme Paprika- und Chilischote (als ersatz Chilipulver) in den Closed lid geben und Deckel schließen.

    Varoma aufsetzen und den Blumenkohl darin verteilen, die Mitte etwas frei lassen. Den Einsatz darauf setzen und den Couscous darin verteilen. Auch hier die Mitte etwas frei lassen. Deckel des Varoma schließen und 28 min. bei Stufe 1, im Varoma-Modus, im Counter-clockwise operation dünsten.

    Varoma beiseite stellen.

    ca. 200 g Wasser im Closed lid auffüllen, 30 g Mehl und einen Spritzer Zitrone dazu geben und den Deckel mit Einsatz verschließen. Die Soße 5 min. bei 100°C auf Stufe 3 kochen. Abschmecken.

    Couscous und Blumenkohl in Schüsseln füllen, die Soße über den Blumenkohl geben. Eventuell mit Kräutern garnieren und

    Guten Appetit!!! Ein leckeres leichtes Essen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Paprika kann auch mit grünen Erbsen ersetz werden. Wer keine Kokosmilch mag, verwendet einfach Sahne oder Cremefine.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • super lecker!

    Verfasst von Rodrimar am 16. November 2017 - 13:29.

    super lecker!

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  • Super haben es nur mit Reis gemacht Lecker

    Verfasst von Taunus-Andrea am 11. Juni 2017 - 17:07.

    Super, haben es nur mit Reis gemacht. Lecker.

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  • Leckeres Curry, besonders die Soße hat uns...

    Verfasst von LuaLua am 5. November 2016 - 15:07.

    Leckeres Curry, besonders die Soße hat uns toll geschmeckt!

    Der Couscous wurde in dieser Methode allerdings echt pampig und ungenießbar - nach dem Übergießen mit Wasser ist er ja eigentlich schon fertig, während der Vorbereitung der restlichen Zutaten steht er dann zu lange und das Dämpfen hat ihm den Rest gegeben. Da ich das schon beim Einfüllen in den Varoma gemerkt habe, habe ich parallel noch Reis gekocht und das war sehr gut. Vielleicht kommt es auf die Couscous Sorte an.

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  • Hallo ihr Lieben, vielen Dank für eure...

    Verfasst von cookangel am 2. November 2016 - 17:47.

    Hallo ihr Lieben, vielen Dank für eure positiven Bewertungen, freut mich, dass es euch auch so gut geschmeckt hat.

    @kerlak67 die Temperatur ist im Varoma-Modus.

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  • Couscous wa aus, bei uns gab's Reis dazu. Das...

    Verfasst von Sunnysheep am 5. Oktober 2016 - 10:15.

    Couscous wa aus, bei uns gab's Reis dazu. Das Rezept ist superlecker und wird es öfters geben. Vielen Dank für's einstellenCooking 7Wink

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  • Nur eine Frage: Bei wieviel

    Verfasst von kerlak67 am 13. Juli 2016 - 14:38.

    Nur eine Frage: Bei wieviel Grad wird der Blumenkohl gedünstet?

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  • Sehr lecker danke!!

    Verfasst von OliviaK88 am 11. Juli 2016 - 21:02.

    Sehr lecker danke!!

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  • Köstlich! Danke fürs Rezept!

    Verfasst von Noa2014 am 11. Juli 2016 - 17:36.

    Köstlich! Danke fürs Rezept!

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