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Schinken - Lauch - Kartoffelauflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Stück Lauchstangen
  • 400 g Schinken
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe bio

Soße

  • 200 g Rama Creme Fraiche
  • 2 geh. TL Gewürzmischung Maggi Nr6
  • 100 g Milch 1,5% Fett
  • 200 g geriebner Käse
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Vorgahren
  1. - Wasser mit Brühe in den Mixtopf geschlossen

    - Kartoffeln in Scheiben ins Garkörbchen

    - Lauch klein Schneiden in den Varoma

    - 20 Min/ Varoma/Stufe 1

     

    Im Wechsel Kartoffeln, Lauch und Schinken in eine Auflaufform geben. Käse drüber streuen. 

     

  2. Soße
  3. - Garflüssigkeit verwenden

    - Milch, Rama Creme Fraiche, 1 EL Mehl und Gewürzmischung zur Garflüssigkeit in Mixtopf geschlossen10 sek./Stufe 4 

    - Soße über den Auflauf geben

    - 30 min bei 180-200C' in den Backofen geben 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • War bei uns auch noch recht viel Flüssigkeit,...

    Verfasst von annaguertler am 11. Mai 2019 - 19:24.

    War bei uns auch noch recht viel Flüssigkeit, aber ging noch. Geschmacklich sehr intensiv gewürzt. Von der Menge war es bei uns viel zu viel. Hätte locker für 6-8 Portionen gereicht.

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  • Leider hat dieses Rezept bei

    Verfasst von soulfly2409 am 14. August 2016 - 13:18.

    Leider hat dieses Rezept bei uns so überhaupt nicht funktioniert tmrc_emoticons.(  ... geschmacklich zwar ganz ok, aber:

    Die CremeFraiche ist total ausgeflockt. Obwohl wir bei weitem nicht die ganze Sossenflüssigkeit verwendeten, schwamm der komplette Auflauf - von Bindung keine Spur.

    Trotzdem vielen Dank fürs Rezept, entweder haben wir hier etwas ziemlich falsch gemacht, oder es sollten nochmal die Mengenangaben im Rezept überprüft werden.

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