Zutaten
4 Portion/en
Auflauf
- 1000 g Kartoffeln
- 2 Stück Lauchstangen
- 400 g Schinken
- 500 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühe bio
Soße
- 200 g Rama Creme Fraiche
- 2 geh. TL Gewürzmischung Maggi Nr6
- 100 g Milch 1,5% Fett
- 200 g geriebner Käse
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
- Wasser mit Brühe in den
"Mixtopf geschlossen"
- Kartoffeln in Scheiben ins Garkörbchen
- Lauch klein Schneiden in den Varoma
- 20 Min/ Varoma/Stufe 1
Im Wechsel Kartoffeln, Lauch und Schinken in eine Auflaufform geben. Käse drüber streuen.
- Garflüssigkeit verwenden
- Milch, Rama Creme Fraiche, 1 EL Mehl und Gewürzmischung zur Garflüssigkeit in
"Mixtopf geschlossen" 10 sek./Stufe 4
- Soße über den Auflauf geben
- 30 min bei 180-200C' in den Backofen geben
Vorgahren
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar bei uns auch noch recht viel Flüssigkeit,...
War bei uns auch noch recht viel Flüssigkeit, aber ging noch. Geschmacklich sehr intensiv gewürzt. Von der Menge war es bei uns viel zu viel. Hätte locker für 6-8 Portionen gereicht.
Leider hat dieses Rezept bei
Leider hat dieses Rezept bei uns so überhaupt nicht funktioniert
... geschmacklich zwar ganz ok, aber:
Die CremeFraiche ist total ausgeflockt. Obwohl wir bei weitem nicht die ganze Sossenflüssigkeit verwendeten, schwamm der komplette Auflauf - von Bindung keine Spur.
Trotzdem vielen Dank fürs Rezept, entweder haben wir hier etwas ziemlich falsch gemacht, oder es sollten nochmal die Mengenangaben im Rezept überprüft werden.