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Schinken - Lauch - Kartoffelauflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 1000 g Kartoffeln
  • 2 Stück Lauchstangen
  • 400 g Schinken
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe bio

Soße

  • 200 g Rama Creme Fraiche
  • 2 geh. TL Gewürzmischung Maggi Nr6
  • 100 g Milch 1,5% Fett
  • 200 g geriebner Käse
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Vorgahren
  1. - Wasser mit Brühe in den Closed lid

    - Kartoffeln in Scheiben ins Garkörbchen

    - Lauch klein Schneiden in den Varoma

    - 20 Min/ Varoma/Stufe 1

     

    Im Wechsel Kartoffeln, Lauch und Schinken in eine Auflaufform geben. Käse drüber streuen. 

     

  2. Soße
  3. - Garflüssigkeit verwenden

    - Milch, Rama Creme Fraiche, 1 EL Mehl und Gewürzmischung zur Garflüssigkeit in Closed lid10 sek./Stufe 4 

    - Soße über den Auflauf geben

    - 30 min bei 180-200C' in den Backofen geben 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leider hat dieses Rezept bei

    Verfasst von soulfly2409 am 14. August 2016 - 13:18.

    Leider hat dieses Rezept bei uns so überhaupt nicht funktioniert tmrc_emoticons.(  ... geschmacklich zwar ganz ok, aber:

    Die CremeFraiche ist total ausgeflockt. Obwohl wir bei weitem nicht die ganze Sossenflüssigkeit verwendeten, schwamm der komplette Auflauf - von Bindung keine Spur.

    Trotzdem vielen Dank fürs Rezept, entweder haben wir hier etwas ziemlich falsch gemacht, oder es sollten nochmal die Mengenangaben im Rezept überprüft werden.

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