3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Muffins vegan


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 280 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 15 Gramm Backpulver
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Sodawasser
  • 50 Gramm Schokotropfen
5

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker in den Closed lid geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  2. Sonnenblumenöl und Sodawasser zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. 40 Gramm Schokotropfen in den geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Fertigen Teig in die Muffinformen geben, restliche Schokolinsen auf die Muffins streuen und bei 180°C Umluft 20 Minuten backen. Damit die Muffins fluffig werden eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
10
11

Tipp

Zusätzlich kann auch noch Kakao beigemischt oder anstelle der Schokotropfen Nüsse oder Früchte verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare