3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Muffins vegan


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 280 Gramm Mehl
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 15 Gramm Backpulver
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl
  • 150 Gramm Sodawasser
  • 50 Gramm Schokotropfen
5

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  2. Sonnenblumenöl und Sodawasser zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
  3. 40 Gramm Schokotropfen in den geben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Fertigen Teig in die Muffinformen geben, restliche Schokolinsen auf die Muffins streuen und bei 180°C Umluft 20 Minuten backen. Damit die Muffins fluffig werden eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zusätzlich kann auch noch Kakao beigemischt oder anstelle der Schokotropfen Nüsse oder Früchte verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare