Zutaten
- 150 g Sojafleisch
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 1 kleine Dose Ananas
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 250 gWasser ( Brühe )
- 50 g Ananassaft
- 100 g Creme Fraiche
- 500 g Gemüse, nach Wunsch
-
6
4h 0min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sojafleisch in Brühe einige Stunden einweichen, dann in Streifen schneiden. Brühe auffangen
Zwiebeln und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek, Stufe 5 zerkleinern.
Öl zufügen, Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten/ Varoma Stufe 1 andünsten
Sojafleisch zufügen und 5 Min/ Varoma/Linkslauf / Rührstufe garen.
Ananas abtropfen lassen ( Saft auffangen ), Hälfte der Ananas zufügen, Gewürze, Brühe vom Sojafleisch und Ananassaft zufügen.
Gemüse in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 30 MinutenVaroma/ Linkslauf/ Rührstufe garen
Rest der Ananas sowie Creme Fraiche zufügen und 3 Minuten / 100 °C( Linkslauf / Rührstufe erwärmen.
Zusammen mit Gemüse und evtl. Reis servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGemüse und Sauce waren gut -
Gemüse und Sauce waren gut - aber das Sojafleisch hat schon irgendwie ne komische Konsistenz.Hab es allerdings fast 3 Std einweichen lassen, weils beim letzten mal so fad geschmeckt hat. Diesmal war der Geschmack zwar besser, aber beim Essen fühlts sich irgendwie immer noch so "lätschig" an...
Hallo Küchenhexe, vielen
Hallo Küchenhexe,
vielen Dank! Werde es ausprobieren.
Petra
Sojafleisch
Hallo,
sorry, mein Computer war durchgebrannt. Habe erst jetzt Deine Frage gesehen,.
Sojafleisch ist eine vegetarische Alternative zum Schweine-bzw. Geflügelfleisch, besteht großteils aus Soja und gibt es als Hack, Geschnetzeltes oder kleine Schnitzel. Vor dem Verarbeiten mußt Du es gut eine halbe Stunde in Brühe einweichen, dann kannst Du es normal weiterverarbeiten.
Gibt es bei R...Mann und jedem großen Supermarkt.
Viele Grüße,
Küchenhexe
Sojafleisch
Hallo! Das Rezept hört sich toll an, aber ich weiß nicht, was Sojafleisch ist. Kannst Du mir weiterhelfen? Gruß Petra
KÖSTLICH !!!! vielen Dank für
KÖSTLICH !!!!
vielen Dank für das tolle Rezept, super!