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Sommerlasagne


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Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 100 g getrocknete Tomaten ohne Öl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 500 g Karotten, in Stücken
  • 500 g Zucchini, in Stücken
  • 1 EL Gemüsebrühpaste, alternativ Gemüsebrühpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische oder getrocknete Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Oregano
  • 250 g Lasagneblätter (ohne kochen), am besten die grünen

Zutaten Bechamelsauce

  • 40 g Butter
  • 45 g Mehl
  • 1000 g Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Parmesan im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    2. getrocknete Tomaten im Mixtopf 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen (nicht mit dem Parmesan mischen!)

    3. Öl in einem großen Topf erhitzen

    4. Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten dazu geben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    5. Diese Masse zusammen mit den getrockneten Tomaten zu dem erhitzen Olivenöl in den Topf geben.

    9. Zucchini im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu dem restlichen Gemüse in den Topf geben.

    10. Gemüsebrühpaste, Salz, Peffer und Kräuter zu dem Gemüse geben und das ganze circa 10 Minuten andünsten.

    11. Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen.

    12. Butter im Mixtopf 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    13. Mehl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    14. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat ebenfalls dazu geben und 10 Min./90°C/Stufe 4 zu einer Bechamelsauce verarbeiten.

    15. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen

    16. Eine Auflaufform (z.B. Tupper Ultra eckig 3,3l) leicht einfetten.

    17. Immer im Wechsel Bechamelsauce, Lasagneblätter, Gemüse und Parmesan in die Form schichten. Die letzte Schicht sollte Bechamelsauce und Parmesan sein.

    18. Die Lasagne im Backofen ca. 30 Minuten backen.

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am nächsten Tag schmeckt die Lasagne immernoch Super, wenn nicht sogar besser!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich war am Anfang ein bisschen skeptisch, da keine...

    Verfasst von sd1012 am 30. April 2019 - 16:42.

    Ich war am Anfang ein bisschen skeptisch, da keine Flüssigkeit (passierte Tomaten) zu den Karotten/Zucchini reinkommt.
    Aber ich muss sagen, ein absolut leckeres vegetarisches Gericht.
    Ich habe lediglich ein bisschen mehr Mehl genommen, mir war die Bechamel etwas zu flüssig.
    Das Rezept kann ich nur weiterempfehlen.

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  • Super lecker. Das wird es

    Verfasst von tina0303 am 15. August 2016 - 01:09.

    Super lecker. Das wird es wieder geben, hat allen sehr gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker. Wird es bestimmt

    Verfasst von Erika Glasbrenner am 7. Oktober 2015 - 19:02.

    Sehr lecker. Wird es bestimmt öfters geben.

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  • Danke, jetzt müsste es gehen

    Verfasst von TINA.MARIA am 20. August 2015 - 17:23.

    Danke, jetzt müsste es gehen tmrc_emoticons.-)

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  • Wenn du oben bei Bild

    Verfasst von Mia.Stella am 14. August 2015 - 15:11.

    Wenn du oben bei Bild einfügen ein Häckchen machst, da steht " andere Benutzer erlauben, ein Foto einzustellen" liebe Grüsse Cooking 7

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  • Super lecker...mal was

    Verfasst von Hoferin390 am 13. August 2015 - 16:29.

    Super lecker...mal was anderes tmrc_emoticons.;)

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  • freut mich wenn es geschmeckt

    Verfasst von TINA.MARIA am 29. Juli 2015 - 15:11.

    freut mich wenn es geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

     

    wie schalte ich das frei? Kenn mich hier noch nicht so gut aus

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  • Habe die Lasagne heute zum

    Verfasst von Mia.Stella am 25. Juli 2015 - 21:56.

    Habe die Lasagne heute zum Abendessen gekocht. Schmeckt wirklich sehr Lecker Love .Die Bechamelsosse ist mehr als ausreichend. Bin mir nur nicht sicher, ob es nötig ist, das Gemüse im Kochtopf zu dünsten! Beim nächsten mal geb ich es nur zur Seite, denn es wird doch in der Auflaufform 30 Minuten lang gegart?! Das war mir insgesamt etwas zu viel hin und her. Mixtopf geschlossen, Backofen und Kochtopf. !! Aber geschmacklich sicher fünf Sterne verdient!

    Foto hätte ich für dich gemacht. Wenn du willst, stell ich es dir ein. Das müsstest du nur freischalten.Ganz liebe Grüsse Cooking 9

     

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  • Sehr lecker, auch für nicht

    Verfasst von TK68 am 25. Juli 2015 - 20:43.

    Sehr lecker, auch für nicht Zucchini Liebhaber, verwendete aber nur ca. 600ml Milch.

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  • das dachte ich am Anfang

    Verfasst von TINA.MARIA am 22. Juli 2015 - 15:10.

    das dachte ich am Anfang auch, aber die wird super tmrc_emoticons.;-)

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  • Ist 1000g Milch nicht etwas

    Verfasst von Mia.Stella am 22. Juli 2015 - 09:49.

    Ist 1000g Milch nicht etwas zuviel? Ansonsten hört sich Lecker an. Würde es dann mal probieren... Lg

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  •   Super lecker 

    Verfasst von SarahGörlach am 22. Juli 2015 - 01:04.

     

    Super lecker 

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