3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spagetti Grünkernnese / Bolognese ohne Fleisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Grünkern mahlen

  • 40 Gramm Grünkern ganz

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Möhren
  • 20 Gramm Öl / Butter
  • geschroteter Grünkern
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Glas Wasser, bzw. nach Bedarf
  • etwas Scheibe Suppenbrühe
  • 2 - 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver
  • chilli
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zuerst den  Grünkern einfüllen, auf Stufte 10 ca. 2 - 3 min. schroten. Grünkern entnehmen. Diesen kann man ggf. mit etwas heißem Wasser am Vortag schon einweichen, somit kann der Grünkern quellen und ist verträglicher.


    Zwiebel, Knoblauch, und Möhren schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen geben und Stufe 5 / 5 - 7 sec.


    Öl hinzufügen 3 min / Stufe 2 / Varoma


    Grünkern hinzufügen 3 min / Stufe  2 / Varoma ggf. Linkslauf


    Restliche Zutaten hinzufügen, mal kurz auf Stufe 4 verrühren, bis die geschälten Tomaten nicht mehr im ganzen sind. Soviel Wasser hinzufügen, bis man eine gewünschte Konsistenz für eine Sauce hat.


    Dann 20 min / Stufe 2 / Linkslauf / 100 Grad


    Nach belieben kann man noch Oliven hinzufügen


    Am Schluss mit Parmesan zu den Spagetti servieren !!


    An Guadn


     


     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare