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Spaghetti al Sugo di Peperoni (Paprikasauce)


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Zutaten

4 Portion/en

Spaghetti al Sugo di Peperoni (Paprikasauce)

  • 3 Stück rote Paprika, halbiert, geputzt
  • 2 Stück gelbe Paprika, halbiert, geputzt
  • 500 Gramm Spaghetti, trocken
  • 1 Stück rote Peperoni, längs halbiert, entkernt
  • Salz
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 100 Gramm Gemüsebrühe, klar
  • 10 Gramm Balsamico-Essig, dunkel
  • Pfeffer, Chili-Pulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Paprikaschoten der Hautseite nach oben im Backofen 10 Minuten grillen, bis sie sich dunkel verfärben und Blasen werfen. Paprika mit einem nassen Küchentuch abdecken, abkühlen lassen und häuten.

    Die gelben Paprika nach dem Häuten in Streifen schneiden und beiseite legen.

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen.

    Peperoni und Knoblauchzehe im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zufügen und 2 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Die roten Paprika hinzufügen und alles 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Gemüsebrühe und Balsamico- Essig hinzufügen und im 4 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver abschmecken.

    Spaghetti auf Tellern anrichten, Paprikasauce darübergeben und mit den Paprikastreifen garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Sugo kann auch zum Abschmecken und Verfeinern von mediterranen Saucen und Gulaschsuppen verwendet werden. Dazu die gelben Paprika mitpürieren und die Sauce in ein Schraubglas umfüllen. Im Kühlschrank hält sich das Sugo mehrere Tage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker schmecker....

    Verfasst von mexle am 16. November 2019 - 17:05.

    Lecker schmecker.


    Ganze Familie war begeistert. Einziger Nachteil: das Häuten der Paprika ist recht mühsam.
    Danke für´s Einstellen!

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