3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel-Eier-Ragout


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Schwarzwurzel

  • 500 g Spargel, in Stücken ca. 3cm
  • 500 g Wasser
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 85 g Katenschinkenwürfel
  • 200 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 2,5 EL Essig, Weißweinessig
  • 2 EL Mehl
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • Salz und Pfeffer, zum würzen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und erneut waschen. Spargel in Stücke schneiden.

    Währenddessen 500 ml Wasser, Essig und etwas Salz im Closed lid 7 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen

     

    Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel in den Closed lid geben, Eier im Gareinsatz einhängen und 18 Minuten / Varoma / Gentle stir setting Counter-clockwise operation garen

     

    Eier abschrecken und Pellen

     

    Gemüse in Gareinsatz umfüllen und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

     

     

     

  2. Zwiebel in den Closed lid geben 5 Sekunden / Stufe 5

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter und Schninkenwürfel hinzufügen und 5 Minuten / 120° / Stufe 1 dünsten.

    Mehl hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 1,5 vermengen.

     

    Garflüssigkeit, Sahne, Senf, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und 7 Minuten / 100° / Stufe 2,5 aufkochen.

     

  3. Spargel und Eier in den Closed lid und 2 Minuten / Counter-clockwise operationGentle stir setting erwärmen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu gibt es bei uns immer gekochte Kartoffeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meiner Familie hat es gut

    Verfasst von Sockenliebe am 18. Juni 2015 - 21:00.

    Meiner Familie hat es gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Eier im Eierkocher gekocht und dafür den Spargel in das Garkörbchen. Statt 7 Min Wasserkochen habe ich kochendes Wasser aus dem Wasserkocher verwendet und dann  2,5 Min zum Kochen im Thermi benötigt. 

    Habe das  Gericht im TM 31 zubereitet und die Butter mit Schinkenwürfel nicht auf 120 Grad, sondern Varoma gedünstet

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte erst Bedenken die Eier

    Verfasst von xedels-mum am 6. Mai 2015 - 16:40.

    Hatte erst Bedenken die Eier gleich mit zu kochen. Es geht aber ganz gut. Hatte noch eine kleine Moehre in Scheiben zum Spargel getan und  die letzten 5 Minuten einige TK - Erbsen Schinken hatte ich nicht. Statt Petersilie schmeckt auch Dill sehr gut. 

    Es schmeckt sehr gut. Lg

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können