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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gemüse

  • 1000 g Spargel weiß, oder gemischt
  • 250 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Sause Hollandaise

  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Frischkäse

Spinat-Toping

  • 300 g Spinat, TK aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Schuss Worcestersauce
  • Salz & Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse
  1. Den geschälten Spargen mittig durchschneiden und in Varomabehälter und Einlegeboden verteilen. Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Deckel schließen und Varoma aufsetzen. 15-20 min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.Dann Varoma mit dem Spargel beiseite stellen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

  2. Sauce Hollandaise
  3. Schmetterling einsetzen. Eier, Zitronensaft, Salz, Pfeffer,  Speisestärke und 125 g der Garflüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min./70°/Stufe 4 erhitzen.  Umfüllen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  4. Spinat-Topping
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen, geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Butterschmalz zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen. Spinat und die restlichen Zutaten zugeben. 5 min/Varoma/Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" dünsten.Die Sauce Hollandaise zufügen und 3 Sek./Stufe 4 Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

  6. Auflauf
  7. Den Spargel in eine Auflaufform geben und das Spinat-Toping daruf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bi 220°C 20 min überbacken.

Tipp

Für Eilige: Die Garflüssigkeit mit einem Beutel Fix für Sauce Hollandaise verrühren aufkochen, dann den Frischkäse einrühren.Wer möchte kann auch 250 g Kochschinken in Streifen zwischen den Spargel legen. Dazu passt das Vollwertbaguette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargel-Spinatauflauf

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