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Spargel-Spinatauflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüse

  • 1000 g Spargel weiß, oder gemischt
  • 250 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Sause Hollandaise

  • 2 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Frischkäse

Spinat-Toping

  • 300 g Spinat, TK aufgetaut
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Schuss Worcestersauce
  • Salz & Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gemüse
  1. Den geschälten Spargen mittig durchschneiden und in Varomabehälter und Einlegeboden verteilen. Wasser, Salz und Zucker in den Closed lid geben. Deckel schließen und Varoma aufsetzen. 15-20 min./Varoma/Gentle stir setting garen.Dann Varoma mit dem Spargel beiseite stellen. Den Closed lid leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. 

  2. Sauce Hollandaise
  3. Schmetterling einsetzen. Eier, Zitronensaft, Salz, Pfeffer,  Speisestärke und 125 g der Garflüssigkeit in den Closed lid geben, 2 min./70°/Stufe 4 erhitzen.  Umfüllen und Closed lid reinigen.

  4. Spinat-Topping
  5. Zwiebel und Knoblauch schälen, geviertelt in den Closed lid geben. 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Butterschmalz zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen. Spinat und die restlichen Zutaten zugeben. 5 min/Varoma/Stufe 4 Counter-clockwise operation dünsten.Die Sauce Hollandaise zufügen und 3 Sek./Stufe 4 Counter-clockwise operation verrühren.

  6. Auflauf
  7. Den Spargel in eine Auflaufform geben und das Spinat-Toping daruf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bi 220°C 20 min überbacken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Für Eilige: Die Garflüssigkeit mit einem Beutel Fix für Sauce Hollandaise verrühren aufkochen, dann den Frischkäse einrühren.Wer möchte kann auch 250 g Kochschinken in Streifen zwischen den Spargel legen. Dazu passt das Vollwertbaguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept. Sehr lecker, wird es öfters geben ...

    Verfasst von Engel59 am 14. Juni 2018 - 18:48.

    Super Rezept. Sehr lecker, wird es öfters geben
    Danke ich habe dieses Rezept gespeichert Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist nur zu empfehlen Super lecker

    Verfasst von andreaskoehler2 am 18. Mai 2017 - 12:39.

    Das Rezept ist nur zu empfehlen. Super lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war skeptisch, aber was

    Verfasst von Verbalistin am 13. Juni 2016 - 22:40.

    Ich war skeptisch, aber was soll ich sagen

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