Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 1000 g Spargel weiß, oder gemischt
- 250 g Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Sause Hollandaise
- 2 Eier
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- 100 g Frischkäse
Spinat-Toping
- 300 g Spinat, TK aufgetaut
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Schuss Worcestersauce
- Salz & Pfeffer
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den geschälten Spargen mittig durchschneiden und in Varomabehälter und Einlegeboden verteilen. Wasser, Salz und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Deckel schließen und Varoma aufsetzen. 15-20 min./Varoma/
"Sanftrührstufe" garen.Dann Varoma mit dem Spargel beiseite stellen. Den
"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Schmetterling einsetzen. Eier, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Speisestärke und 125 g der Garflüssigkeit in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 2 min./70°/Stufe 4 erhitzen. Umfüllen und
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, geviertelt in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Butterschmalz zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen. Spinat und die restlichen Zutaten zugeben. 5 min/Varoma/Stufe 4
"Linkslauf" dünsten.Die Sauce Hollandaise zufügen und 3 Sek./Stufe 4
"Linkslauf" verrühren.
Den Spargel in eine Auflaufform geben und das Spinat-Toping daruf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bi 220°C 20 min überbacken.
Gemüse
Sauce Hollandaise
Spinat-Topping
Auflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für Eilige: Die Garflüssigkeit mit einem Beutel Fix für Sauce Hollandaise verrühren aufkochen, dann den Frischkäse einrühren.Wer möchte kann auch 250 g Kochschinken in Streifen zwischen den Spargel legen. Dazu passt das Vollwertbaguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ...
Hallo
hätte noch eine Frage
An welcher Stelle kommt der Frischkäse dazu? Und ist das Blattspinat oder gehackter Spinat?
Danke im vorraus für die Antwort
Super Rezept. Sehr lecker, wird es öfters geben ...
Super Rezept. Sehr lecker, wird es öfters geben
Danke ich habe dieses Rezept gespeichert
Das Rezept ist nur zu empfehlen Super lecker
Das Rezept ist nur zu empfehlen. Super lecker.
Ich war skeptisch, aber was
Ich war skeptisch, aber was soll ich sagen