Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
75 g
Spargelkuchen
- 75 Gramm Parmesan
Mürbeteig
- 500 Gramm Mehl
- 230 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei M
- 25 Gramm kaltes Wasser
Belag
- 1000 Gramm Spargel
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Guss
- 400 Gramm Schmand
- 5 Eier
- 40 Gramm Mehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Mehl, Butter, Salz, Ei (Größe M), und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank geben.
- Spargel in Stücke schneiden und in den Varoma geben. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 2 vorgaren. Anschließend den Spargel umfüllen und den Mixtopf leeren.
- Backofen vorheizen auf 220° Grad
- Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen darum stellen, den Mürbeteig ausrollen, aufs Backblech geben und an den Backrahmen andrücken. Geriebenen Parmesan auf dem Teig verteilen.
- Schmand, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Spargel auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Guss darüber gießen, 2 EL Sonnenblumenkerne darüber streuen, 30 Minuten bei 220° Grad backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Unter dem Spargel gerne auch Kochschinken oder auch Räucherlachs verteilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren