3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

75 g

Spargelkuchen

  • 75 Gramm Parmesan

Mürbeteig

  • 500 Gramm Mehl
  • 230 Gramm Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei M
  • 25 Gramm kaltes Wasser

Belag

  • 1000 Gramm Spargel
  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Guss

  • 400 Gramm Schmand
  • 5 Eier
  • 40 Gramm Mehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Mehl, Butter, Salz, Ei (Größe M), und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank geben.
  3. Spargel in Stücke schneiden und in den Varoma geben. Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 15 Min./Varoma/Stufe 2 vorgaren. Anschließend den Spargel umfüllen und den Mixtopf leeren.
  4. Backofen vorheizen auf 220° Grad
  5. Backblech mit Backpapier auslegen, Backrahmen darum stellen, den Mürbeteig ausrollen, aufs Backblech geben und an den Backrahmen andrücken. Geriebenen Parmesan auf dem Teig verteilen.
  6. Schmand, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
  7. Spargel auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Guss darüber gießen, 2 EL Sonnenblumenkerne darüber streuen, 30 Minuten bei 220° Grad backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Unter dem Spargel gerne auch Kochschinken oder auch Räucherlachs verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare