3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Auflauf, wie beim Italiener


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Spinatauflauf

  • 150 g Gouda
  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 500 g Tiefkühl-Blattspinat, leicht angetaut
  • 1 EL Olivenöl
  • 10 g Butter
  • 150 g Cremefine, 15%
  • 1 TL Salz
  • 6
    37min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spinatauflauf
  1. 1. *150g Gouda* in den Mixtopf geschlossen füllen 6 sek. Stufe 8, umfüllen

    2. *1 halbierte Zwiebel*mit *2 Knoblauchzehen* in den Mixtopf geschlossen 5 sek Stufe 8, nach unten schieben, ggf. wiederholen

    3. *1 EL Olivenöl* hinzufügen Mixtopf geschlossen und 2,5 min. Varoma Stufe 1

    4. *1TL Salz,* *150g Cremefine*, *10g Butter* mit *500g TK Blattsinat, leicht angetaut* Linkslauf mit dem Messbecher 3 min. Stufe 3, alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen

    5. geriebenen Gouda drüberstreuen und bei 25 - 30 min 150 Grad, Umluft, im Backofen bis zur gewünschten Bräune überbacken

    (Auf dem Foto war der Auflauf nur kurz im Backofen und musste zum Fototermin kurz raus :o))
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Brot servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • RoSiRoMa hat geschrieben:...

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 20. Februar 2017 - 18:32.

    RoSiRoMa hat geschrieben:











    Schreib doch bitte die Zutaten in die Zutatenliste, dann wird das ganze übersichtlicher! Wink







    Erledigt! Smile Ich koche immer mit den Rezepten auf meinem Handy. Da es sehr mühsam ist, immer die Menge aus der Zutatenliste zu entnehmen, dachte ich, es ist eine Hilfe für die Handykocher.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Werd ich demnächst...

    Verfasst von Kerstin4486 am 19. Februar 2017 - 09:45.

    Hört sich lecker an. Werd ich demnächst ausprobieren und salzkartoffeln dazu machen während der auflauf im rohr ist....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr verwirrend ????

    Verfasst von chrismueller693 am 18. Februar 2017 - 18:35.

    Sehr verwirrend ????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schreib doch bitte die Zutaten in die...

    Verfasst von RoSiRoMa am 18. Februar 2017 - 15:00.

    Schreib doch bitte die Zutaten in die Zutatenliste, dann wird das ganze übersichtlicher! Wink

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können