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Spinat Canneloni


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Zutaten

3 Portion/en

Cannelonifüllung für 12 Stk.

  • 400 g frischer Blattspinat (oder TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Frischkäse (z.B. Balance)
  • 50 g ger. Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g ger. Emmentaler

Béchamelsauce (Rezept aus dem Grundkochbuch)

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 0,5 Liter Milch
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, Muskat
  • evtl. ein kleiner Schuss Maggi
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Füllung für die Canneloni
  1. Zwiebel, Knoblauch und ein Schuss Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2Min/120°/Stufe 1 dünsten

    Spinat waschen und hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen 4Min./120°/Linkslauf/StufeSanftrührstufe dünsten

    Anschließend den Frischkäse und Parmesan 1Min/Stufe 3 unterrühren.

    Die Masse nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen. Anschließend in einen Spritzbeutel oder in einen Gefrierbeutel umfüllen und in die Canneloni spritzen. (Ich verwende meist einen Gefrierbeutel, schneide eine kleine Ecke heraus und spritze hieraus die Füllung. Erspart das Spülen!)

     

    Den Mixtopf ausspülen und die Bechamelsause zubereiten.

    Wer das Rezeptebuch oder den Chip grad nicht griffbereit hat:

    Butter in den Mixtopf geben und 3Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Milch, Salz, Pfeffer, Muskat zugebe, 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen.  evtl. noch einen Schuss Maggi hinzu

  2. Die Canneloni in eine gefettete Auflaufform geben. Die Béchamelsauce darübergießen und mit dem Emmentaler bestreuen.

     

    Bei 190° im vorgeheizten Backofen 30Min. überbacken!

    Hoffe es schmeckt euch!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Spinat Canelloni, probier ich morgen

    Verfasst von Janet Coppi - Bellomo am 26. Dezember 2018 - 19:02.

    Spinat Canelloni, probier ich morgen tmrc_emoticons.-)

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  • Toll, dass Du dazu geschrieben hast, wieviele...

    Verfasst von donnickna2 am 12. April 2018 - 11:43.

    Toll, dass Du dazu geschrieben hast, wieviele Canneloni man mit der Masse füllt. Das ist doch echt mal ein hilfreicher TippWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept, ich habe es heute...

    Verfasst von Sema82 am 10. Februar 2018 - 05:13.

    Vielen Dank für das Rezept, ich habe es heute ausprobiert und wir fanden es alle sehr lecker! Super fand ich es auch das du noch ergänzt hattest wie man die Béchamelsoße zubereitet weil ich in der Tat das Kochbuch nicht zur Hand hatte und erst vor kurzem den TM habe deshalb muss ich mich mit allen Funktionen erst befassen.
    Das Rezept war super lecker, nochmals vielen Dank!

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