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Spinat Canneloni


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Zutaten

3 Portion/en

Cannelonifüllung für 12 Stk.

  • 400 g frischer Blattspinat (oder TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Frischkäse (z.B. Balance)
  • 50 g ger. Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g ger. Emmentaler

Béchamelsauce (Rezept aus dem Grundkochbuch)

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 0,5 Liter Milch
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, Muskat
  • evtl. ein kleiner Schuss Maggi
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Füllung für die Canneloni
  1. Zwiebel, Knoblauch und ein Schuss Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 2Min/120°/Stufe 1 dünsten

    Spinat waschen und hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen 4Min./120°/Counter-clockwise operation/StufeGentle stir setting dünsten

    Anschließend den Frischkäse und Parmesan 1Min/Stufe 3 unterrühren.

    Die Masse nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen. Anschließend in einen Spritzbeutel oder in einen Gefrierbeutel umfüllen und in die Canneloni spritzen. (Ich verwende meist einen Gefrierbeutel, schneide eine kleine Ecke heraus und spritze hieraus die Füllung. Erspart das Spülen!)

     

    Den Mixtopf ausspülen und die Bechamelsause zubereiten.

    Wer das Rezeptebuch oder den Chip grad nicht griffbereit hat:

    Butter in den Mixtopf geben und 3Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Milch, Salz, Pfeffer, Muskat zugebe, 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen.  evtl. noch einen Schuss Maggi hinzu

  2. Die Canneloni in eine gefettete Auflaufform geben. Die Béchamelsauce darübergießen und mit dem Emmentaler bestreuen.

     

    Bei 190° im vorgeheizten Backofen 30Min. überbacken!

    Hoffe es schmeckt euch!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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