Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 200 g Kichererbsenmehl, ( ich kaufe immer getr. Kichererbsen und mahle sie im TM )
- 250 g Naturjoghurt, ( selbs gemachter mit 24 Std. Ruhezeit hat praktisch 0 KH )
- 6 Stück Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Füllung
- 1000 g Blattspinat TK, aufgetaut und leicht ausgedrückt
- 250 g Cremefraich / Cremeleger
- 1-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Zwiebel
- Salz, Peffer, Muskat
Zum Überbacken
- 250 g Käse, z. Bsp.: Gouda, Mozzarella...
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Käse im"Mixtopf geschlossen" 5-7 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
geviertelte Zwiebel und Knoblauch 3-5 Sek. Stufe 5 hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl zum andünsten geben.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Eier, Joghurt, Sahne und das Kichererbsenmehl 15 Sek. Stufe 4 verrühren.
sollte der Teig zu dick sein etwas Milch oder Wasser zugeben.
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl Pfannkuchen ausbacken.
Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Spinat, Cremefraich zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Eine Auflaufform mit Öl einpinselnd und wie eine Lasagne, Pfankuchen und Spinat schichten. Mit Spinat abschließen, ger. Käse drüber sträuen und nach Wunsch Butterflöcken verteilen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.
Vorarbeit
Pfannkuchenteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für Fleischesser kann noch mit angebratenem Hackfleisch abgeschmeckt mit gehackten Tomaten und Gewürzen kombiniert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, aber das hat uns gar nicht geschmeckt und...
Sorry, aber das hat uns gar nicht geschmeckt und war komplett für die Tonne gekocht. Schade um die Zutaten. Ich hatte mich genau an das Rezept gehalten. Auf Grund der positiven Bewertungen hatte ich gedacht, dass dieses Gericht auf jeden Fall schmecken müsste...Aber schon bei der Zubereitung hatte ich Probleme. Die Masse ließ sich nur bedingt als Pfannkuchen ausbraten und war nachher eine recht zerfledderte Angelegenheit. Aber auch geschmacklich hat uns das Kichererbsenmehl überhaupt nicht zugesagt. Ich gebe eigentlich selten schlechte Bewertungen, aber dieses Essen passte für uns gar nicht. Nunja, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Wirklich super lecker! Sogar die Kids waren...
Wirklich super lecker! Sogar die Kids waren begeistert. Ich habe für die Menge meine größte Auflaufform genommen. Das nächste mal mache nur die Hälfte (2 Erwachsene, 2Teenies). Macht nämlich sehr satt!
Seeeehr lecker, vielen Dank!...
Seeeehr lecker, vielen Dank!
Ich habe die Pfannkuchen in einer 24er Pfanne gebacken und die fertigen Pfannkuchen abwechselnd mit der Sauce in einem runden 24er Edelstahltopf mit Edelstahlgriffen geschichtet.
War zwar keine klassische eckige Lasagne, das hat aber dem Geschmack in keinster Weise geschadet!
Die Personenangabe ist übrigens etwas untertrieben, wir sind 3 sehr gute Esser, waren pappsatt und es war immer noch was übrig!
Lecker!...
Lecker!
Ich hatte nur Rahmspinat, hat aber kein Problem dargestellt.
Für meine Auflaufform würden 3/4 der Zutaten für den Teig reichen. Ich musste einiges wegschütten aber das kommt natürlich immer auf die Größe der Auflaufform an.
Außerdem hab ich Rinderhackfleisch in der Pfanne angebraten und zusätzlich gewürzt.
Ich habe 200 ml Sahne genommen.
Wie viel Sahne? Steht leider nicht in der...
Wie viel Sahne? Steht leider nicht in der Zutatenliste. Bitte ergänzen.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
rixiandsunshine:...
rixiandsunshine:
Hallo,
Die Kichererbsen enthalten neben einem hohen Eiweißanteil zwar auch Kohlenhydrate, aber diese sind, im Gegensatz zu den KH aus Getreide, eben nicht ohne weiteres verdaulich, da nicht wasserlöslich. Somit werden sie in der Regel unverwertet wieder ausgeschieden.
Lieben Gruß Ricky
Das Rezept ist sehr lecker!!! ...
Das Rezept ist sehr lecker!!!
Ich finde allerdings nicht, dass es den Namen Low Carb wirklich verdient.
Kichererbsenmehl hat 48 g KH pro 100 g. Das ist weniger als Hartweizen oder Weizenmehl, aber nicht “low”.
Deshalb 1 Stern Abzug.
Trotzdem köstlich!
Hallo....
Hallo.
Haben es ausprobiert. War mega lecker.
Danke für das Rezept.
Semper fidelis - Für immer treu
Super leckeres Rezept.Das machen wir nun...
Super leckeres Rezept.Das machen wir nun öfter!!!!!
Ich habe gestern die Lasagne
Ich habe gestern die Lasagne gemacht. Wir waren überrascht wie lecker die war. Aber 1 Stern Abzug, weil bei den Zutaten die Sahne nicht aufgelistet ist aber in der Rezeptanleitung auf einmal Sahne steht. Wieviel?
Ansonsten super.
Sehr lecker! Hab noch
Sehr lecker! Hab noch Hackfleisch und Pilze zu dem Spinat gegeben. Perfekt!! Volle Sterneanzahl!
Hallo, einfach nur ein "
Hallo, einfach nur ein " Schuß" Sahne.
LG Ricky
wieviel Sahne kommt in den
wieviel Sahne kommt in den Teig?
Richtig, richtig lecker! Hab
Richtig, richtig lecker! Hab aber Würzspinat genommen und den Knobi vergessen, dafür aber Knoblauchkäse verwendet Schmeckt echt toll und das mit dem Kichererbsenmehl merke ich mir
super lecker und sehr
super lecker und sehr sättigend
was man alles so machen kann.....
Hallo, freut mich das es euch
Hallo, freut mich das es euch schmeckt! Hatte mich erst nicht getraut was ein zu stellen.
Aber jetzt bin ich motiviert und es kommen sicher noch mehr LC Rezeptr.
Oh... Punkt 3.hatte ich
Oh... Punkt 3.hatte ich überlesen
Hallo. Der spinat wird wohl
Hallo. Der spinat wird wohl mit angedünstet, oder?
Lg peco
Ich gebs zu....ich war
Ich gebs zu....ich war skeptisch....
Völlig umsonst.... super lecker.... und geht auch ohne Sahne....
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept!
Zum Teig:
Habe 20 g Milch statt Sahne verwendet (dann wars flüssig genug).
Zur Füllung:
Habe 2 Zwiebeln rein, dafür aber nur 1 große Knoblauchzehe (vom Ablauf her, habe ich sie nach den Pfannkuchen angedünstet) und auch nur 750 g TK Spinat mit 400 g Creme Fraiche verrührt (mir war das zu Spinatlastig) und habe es mit 1 TL Tellicherry Pfeffer und 1 TL Rauchsalz abgeschmeckt.
Mit Emmentaler überbacken hat es richtig gut geschmeckt.
hallo zusammen es ist
hallo zusammen
es ist richtig lecker
lg
xato