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Spinat-Lasagne Low Carb


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Zutaten

2 Portion/en

Teig

  • 200 g Kichererbsenmehl, ( ich kaufe immer getr. Kichererbsen und mahle sie im TM )
  • 250 g Naturjoghurt, ( selbs gemachter mit 24 Std. Ruhezeit hat praktisch 0 KH )
  • 6 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack

Füllung

  • 1000 g Blattspinat TK, aufgetaut und leicht ausgedrückt
  • 250 g Cremefraich / Cremeleger
  • 1-3 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Zwiebel
  • Salz, Peffer, Muskat

Zum Überbacken

  • 250 g Käse, z. Bsp.: Gouda, Mozzarella...
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorarbeit
  1. Käse imMixtopf geschlossen 5-7 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    geviertelte Zwiebel und Knoblauch 3-5 Sek. Stufe 5 hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl zum andünsten geben.

    Mixtopf geschlossenausspülen.

  2. Pfannkuchenteig
  3. Eier, Joghurt, Sahne und das Kichererbsenmehl 15 Sek. Stufe 4 verrühren.

    sollte der Teig zu dick sein etwas Milch oder Wasser zugeben.

    In einer Pfanne mit etwas Olivenöl Pfannkuchen ausbacken.

  4. Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Spinat, Cremefraich zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.

     

  5. Eine Auflaufform mit Öl einpinselnd und wie eine Lasagne, Pfankuchen und Spinat schichten. Mit Spinat abschließen, ger. Käse drüber sträuen und nach Wunsch Butterflöcken verteilen.

    Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für Fleischesser kann noch mit angebratenem Hackfleisch abgeschmeckt mit gehackten Tomaten und Gewürzen kombiniert werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sorry, aber das hat uns gar nicht geschmeckt und...

    Verfasst von Ouzo73 am 8. Juni 2023 - 21:54.

    Sorry, aber das hat uns gar nicht geschmeckt und war komplett für die Tonne gekocht. Schade um die Zutaten. Ich hatte mich genau an das Rezept gehalten. Auf Grund der positiven Bewertungen hatte ich gedacht, dass dieses Gericht auf jeden Fall schmecken müsste...Aber schon bei der Zubereitung hatte ich Probleme. Die Masse ließ sich nur bedingt als Pfannkuchen ausbraten und war nachher eine recht zerfledderte Angelegenheit. Aber auch geschmacklich hat uns das Kichererbsenmehl überhaupt nicht zugesagt. Ich gebe eigentlich selten schlechte Bewertungen, aber dieses Essen passte für uns gar nicht. Nunja, Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

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  • Wirklich super lecker! Sogar die Kids waren...

    Verfasst von Polldyblau am 22. März 2021 - 14:45.

    Wirklich super lecker! Sogar die Kids waren begeistert. Ich habe für die Menge meine größte Auflaufform genommen. Das nächste mal mache nur die Hälfte (2 Erwachsene, 2Teenies). Macht nämlich sehr satt!

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  • Seeeehr lecker, vielen Dank!...

    Verfasst von claudi31100 am 3. September 2020 - 18:31.

    Seeeehr lecker, vielen Dank!Love

    Ich habe die Pfannkuchen in einer 24er Pfanne gebacken und die fertigen Pfannkuchen abwechselnd mit der Sauce in einem runden 24er Edelstahltopf mit Edelstahlgriffen geschichtet.
    War zwar keine klassische eckige Lasagne, das hat aber dem Geschmack in keinster Weise geschadet!

    Die Personenangabe ist übrigens etwas untertrieben, wir sind 3 sehr gute Esser, waren pappsatt und es war immer noch was übrig! Big Smile

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  • Lecker!...

    Verfasst von Mirre7 am 2. Juli 2019 - 16:41.

    Lecker!
    Ich hatte nur Rahmspinat, hat aber kein Problem dargestellt.
    Für meine Auflaufform würden 3/4 der Zutaten für den Teig reichen. Ich musste einiges wegschütten aber das kommt natürlich immer auf die Größe der Auflaufform an.
    Außerdem hab ich Rinderhackfleisch in der Pfanne angebraten und zusätzlich gewürzt.

    Ich habe 200 ml Sahne genommen.

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  • Wie viel Sahne? Steht leider nicht in der...

    Verfasst von Mirre7 am 28. Juni 2019 - 10:59.

    Wie viel Sahne? Steht leider nicht in der Zutatenliste. Bitte ergänzen.

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Tigerlixi am 28. April 2019 - 17:12.

    Sehr lecker!

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  • rixiandsunshine:...

    Verfasst von Ricky66 am 5. März 2018 - 17:10.

    rixiandsunshine:

    Hallo,

    Die Kichererbsen enthalten neben einem hohen Eiweißanteil zwar auch Kohlenhydrate, aber diese sind, im Gegensatz zu den KH aus Getreide, eben nicht ohne weiteres verdaulich, da nicht wasserlöslich. Somit werden sie in der Regel unverwertet wieder ausgeschieden.

    Lieben Gruß Ricky

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  • Das Rezept ist sehr lecker!!! ...

    Verfasst von rixiandsunshine am 22. Januar 2018 - 20:09.

    Das Rezept ist sehr lecker!!!
    Ich finde allerdings nicht, dass es den Namen Low Carb wirklich verdient.
    Kichererbsenmehl hat 48 g KH pro 100 g. Das ist weniger als Hartweizen oder Weizenmehl, aber nicht “low”.
    Deshalb 1 Stern Abzug.
    Trotzdem köstlich! Love

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  • Hallo....

    Verfasst von Maverick260986 am 1. Dezember 2017 - 15:35.

    Hallo.
    Haben es ausprobiert. War mega lecker.
    Danke für das Rezept.

    Semper fidelis - Für immer treu

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  • Super leckeres Rezept.Das machen wir nun...

    Verfasst von JR84 am 23. November 2017 - 21:03.

    Super leckeres Rezept.Das machen wir nun öfter!!!!!Cooking 10

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  • Ich habe gestern die Lasagne

    Verfasst von shellback am 30. Januar 2016 - 22:09.

    Ich habe gestern die Lasagne gemacht. Wir waren überrascht wie lecker die war. Aber 1 Stern Abzug, weil bei den Zutaten die Sahne nicht aufgelistet ist aber in der Rezeptanleitung auf einmal Sahne steht. Wieviel? 

     

    Ansonsten super.

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  • Sehr lecker! Hab noch

    Verfasst von Pelma am 27. Juli 2015 - 11:33.

    Sehr lecker! Hab noch Hackfleisch und Pilze zu dem Spinat gegeben. Perfekt!! Volle Sterneanzahl!

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  • Hallo, einfach nur ein "

    Verfasst von Ricky66 am 15. März 2015 - 17:17.

    Hallo, einfach nur ein " Schuß" Sahne.

    LG Ricky 

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  • wieviel Sahne kommt in den

    Verfasst von Anaiis77 am 10. Februar 2015 - 17:11.

    wieviel Sahne kommt in den Teig?

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  • Richtig, richtig lecker! Hab

    Verfasst von wuseltina am 13. Januar 2015 - 18:57.

    Richtig, richtig lecker! Hab aber Würzspinat genommen und den Knobi vergessen, dafür aber Knoblauchkäse verwendet tmrc_emoticons.-) Schmeckt echt toll und das mit dem Kichererbsenmehl merke ich mir tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker und sehr

    Verfasst von naddl0402 am 11. Oktober 2014 - 17:49.

    super lecker und sehr sättigend tmrc_emoticons.-)

    was man alles so machen kann.....

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  • Hallo, freut mich das es euch

    Verfasst von Ricky66 am 22. August 2014 - 21:01.

    Hallo, freut mich das es euch schmeckt! Hatte mich erst nicht getraut was ein zu stellen.  tmrc_emoticons.~

    Aber jetzt bin ich motiviert und es kommen sicher noch mehr LC Rezeptr.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh... Punkt 3.hatte ich

    Verfasst von peco am 25. Juni 2014 - 14:39.

    Oh... Punkt 3.hatte ich überlesen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Der spinat wird wohl

    Verfasst von peco am 25. Juni 2014 - 10:39.

    Hallo. Der spinat wird wohl mit angedünstet, oder?

    Lg peco

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  • Ich gebs zu....ich war

    Verfasst von DaniHerz am 16. Juni 2014 - 19:35.

    Ich gebs zu....ich war skeptisch.... Big Smile

    Völlig umsonst.... super lecker.... und geht auch ohne Sahne.... Love

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  • Vielen Dank für das

    Verfasst von snoepje83 am 14. Mai 2014 - 09:48.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Zum Teig:

    Habe 20 g Milch statt Sahne verwendet (dann wars flüssig genug). 

    Zur Füllung:

    Habe 2 Zwiebeln rein, dafür aber nur 1 große Knoblauchzehe (vom Ablauf her, habe ich sie nach den Pfannkuchen angedünstet) und auch nur 750 g TK Spinat mit 400 g Creme Fraiche verrührt (mir war das zu Spinatlastig) und habe es mit 1 TL Tellicherry Pfeffer und 1 TL Rauchsalz abgeschmeckt.

    Mit Emmentaler überbacken hat es richtig gut geschmeckt.

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  • hallo zusammen   es ist

    Verfasst von xato am 27. April 2014 - 18:55.

    hallo zusammen

     

    es ist richtig lecker

     

    lg

    xato

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