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Spinat Lasagne


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Zutaten

3 Portion/en

Tomatensoße

  • 60 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 25 g Olivenöl
  • 400 g stückige Tomaten à 400 g
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Basilikum, get

Bechamelsauce

  • 30 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/2 EL Brühpulver (Gemüsebrühe)
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 400 g Milch

Spinat

  • 30 g Zwiebeln
  • 30 g Öl
  • 400 g Rahmspinat
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Muskat
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 100 g Sahne

Lasagne Schichten

  • 1 Pck. Lasagneplatten, Nach wahl Grün und Weiß
  • 200 g Käse gerieben , Emmentaler
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Tomatensoße
  1. Zwiebel, Konblauch, Olivenöl in denMixtopf geschlossen geben und 5 sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Min. bei 120°C auf Stufe 1 dünsten.

  2. Tomaten, Zucker, Salz, Basilikum dazu geben und 10 Min. bei 100°C auf Stufe2 Kochen.

  3. Die Soße 6 sek. auf Stufe 6 fein Pürrieren

  4. In eine Schüssel umfüllen. Mixtopf Ausspülen.

  5. Bechamelsauce
  6. Zwiebeln 5 Sec. auf Stufe 5 Zerkleinern. Butter in Stücken dazu geben und 2Min. bei 100°C Stufe 1 Dünsten.

  7. Mehl hinzugeben und 1Min. bei 80°C Stufe 2 Verrühren.

    Gemüsebrühe, Muskat, Pfeffer, Salz und Milch dazu geben. Dann 8 Min. auf 80°C auf Stufe 1 Kochen.

  8. Mehl vom Mixtopf geschlossen Boden mit dem Spatel aufrühren und 10 Sec. Stufe 6 aufmixen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und Mixtopf Spüllen.

  9. Spinat
  10. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.

    2 Min. 120°C Stufe 1 dünsten.

  11. Den Rahmspinat mit Salz, Muskat, Pfeffer und Sahne in denMixtopf geschlossen geben und 10 min. bei 100°C Linkslauf Stufe 1 kochen.

  12. Schichtung
  13. Nacheinander Soßen und Lasageneblätter in eine Auflaufform einfüllen (Ich nehme immer die Hälfte der Soße pro Schicht)

    Nach dem die letze Schicht Soße eingefüllt wurde, den Käse darüber verstreuen.

     

  14. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben.

     

    200°C Ober- Unterhitze

    30 Min. Backzeit

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Beim Spinat nehme ich den mit dem Blubb da dieser portionierbar ist und besser vom Messer erfasst wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega! Hat der ganzen Familie super geschmeckt!...

    Verfasst von Hottiham am 29. November 2020 - 20:38.

    Mega! Hat der ganzen Familie super geschmeckt! 👍🏻😀

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  • Zwar aufwendig beim herstellen aber sehr...

    Verfasst von silke-1973 am 6. Juni 2020 - 11:56.

    Zwar aufwendig beim herstellen aber sehr lecker😋...die Zeit lohnt sich, die verschiedenen Soßen zuzubereiten. bei uns hat es allen sehr gut geschmeckt 🙋🏻‍♀️

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  • Sehr lecker - hatten noch Schafskäse drin -...

    Verfasst von Katieka am 24. März 2019 - 20:19.

    Sehr lecker - hatten noch Schafskäse drin - hätte etwas weniger Salz dadurch nehmen sollen- vielen Dank Cooking 1

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  • Weltbeste Lasagne-Saucen!!!!! Ich habe bisher noch...

    Verfasst von zucker2612 am 21. Juli 2017 - 19:46.

    Weltbeste Lasagne-Saucen!!!!! Ich habe bisher noch nie die Variante mit dem Spinat gemacht, sondern bisher immer klassisch mit Hack. Ich nehme jedoch jedes Mal das Rezept für die Tomaten- und die Bechamelsauce, da beides sooooooooo extrem lecker ist. Vielen, vielen Dank für dieses super tolle Rezept

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  • Was soll ich sagen man braucht etwas Zeit aber die...

    Verfasst von Lotta28082014 am 21. Mai 2017 - 21:12.

    Was soll ich sagen, man braucht etwas Zeit ,aber die lohnt sich ...wirklich super lecker!
    Vielen Dank Smile

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  • Sehr lecker. Hat unserer ganzen Familie super gut...

    Verfasst von Zajana am 15. Januar 2017 - 19:33.

    Sehr lecker. Hat unserer ganzen Familie super gut geschmeckt.

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  • Der Aufwand lohnt sich! Sehr

    Verfasst von Kirsche89 am 9. April 2016 - 14:12.

    Der Aufwand lohnt sich! Sehr sehr lecker. Hab auf die Spinatschicht zusätzlich ein paar Fetawürfel gestreut.

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  • Die Tomatensosse koennte ich

    Verfasst von Kati1412 am 17. Mai 2015 - 21:25.

    Die Tomatensosse koennte ich so loeffeln....mjam....im ganzen echt super-lecker Big Smile

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  • Schmeckt total lecker, vielen

    Verfasst von Iris39 am 2. März 2015 - 14:52.

    Schmeckt total lecker, vielen Dank! Die Zubereitung war ziemlich aufwändig, mit zwei Kleinkindern nebenher eine Herausforderung

    Iris


     

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  • Das hört sich nicht nur

    Verfasst von veromatt am 21. Februar 2015 - 18:30.

    Das hört sich nicht nur lecker an, sonder ist auch mega-lecker!!!

    Habe noch Schinken zwischen die Schichten und alle waren begeistert.

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  • Das hört sich lecker an.

    Verfasst von Schniggerle am 14. Februar 2015 - 11:00.

    Das hört sich lecker an.  Werde ich auf jeden Fall testen, aber leider erst nach meine kh Diät.

    Liebe Grüße und danke fürs Rezept. Love

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