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Spinat-Maultaschen-Auflauf - Laubfröschle-Art


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Zutaten

4 Person/en

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 600 g Maultaschen, ersatzw. Ravioli (beides Fertigprodukt)
  • 2 EL Butter
  • 600 g Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Prisen Zucker
  • 300 g saure Sahne
  • 1-2 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 200 g geriebener Edamer
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 35 g brauner Zucker
  • 35 g Portwein, rot
  • Salz, zum Abschmecken
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Ofen vorheizen auf 180°C Ober- / Unterhitze
  1. Zwiebeln und Knobi schälen, Zwiebeln halbieren und in den Closed lid geben, Decckel drauf und 4sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 2,5min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  2. Spinat zugeben und 4min./95°C/Stufe 1/Counter-clockwise operation weiterdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  3. In der Zwischenzeit die Maultaschen (quer dritteln) oder Ravioli kurz in etwas heißer Butter in einer Pfanne schwenken.

  4. Spinat in eine gefettete Auflaufform geben,

  5.  

    erst Maultaschen / Ravioli,

     

  6. dann Tomaten darauf verteilen. Tomaten würzen mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und 2 Prisen Zucker.

  7. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit etwas Milch glattrühren, auf den Tomaten verstreichen, den Käse darüber streuen und etwa 30min. im Ofen backen.

  8. Dazu schmecken braune Zwiebeln:
  9. Während der Auflauf im Ofen ist, Closed lid säubern und die braunen Zwiebeln zubereiten:

     

    Zwiebeln schälen, halbieren und in den Closed lid geben. 6sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben. Übrige Zutaten in den Closed lid wiegen. 35min./100°CCounter-clockwise operationGentle stir setting fertigstellen.

     

    Laubfröschle portionieren und mit den braunen Zwiebeln servieren - mmmh lecker.

     

     

     

  10. Portion reicht für eine mittl. Auflaufform z.B. von Ikea

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:16911:]]Maultaschen / Ravioli (z.B. von bo*) gefüllt mit Tomate-Mozzarella schmecken mir am Besten, und frische Nudeln schmecken natürlich auch besser als die Getrockneten...

 

Laubfröschle aus dem Badisch / Schwäbischen sind mit Brät gefüllte Spinat- oder Mangold-Wickel, in der Zubereitung ähnlich wie Kohlrouladen. Da ich aber zu faul zum Vorkochen und Wickeln war, habe ich diese Auflauf-Variante ausprobiert und uns NRW-lern schmeckt's tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Gericht,

    Verfasst von Katie12 am 12. Februar 2016 - 11:22.

    Sehr leckeres Gericht, schmeckt auch den Kindern und allen Maultaschen- Liebhabern tmrc_emoticons.)

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  • Der Auflauf hat super gut

    Verfasst von Orestes am 7. Februar 2016 - 22:06.

    Der Auflauf hat super gut geschmeckt

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