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Zutaten
4 Person/en
Spinat Quiche
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Magerquark
- 1 Teelöffel Salz
- 100 Gramm kalte Butter
- etwas Öl für die Form
- 400 Gramm frischer Spinat
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 3 Stück Eier
- 0,2 Liter Sahne
- 1 Prisen Muskat, frisch gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 Gramm Parmesan
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6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek / Stufe 10 mahlen. Parmesan Umfüllen. Reinigen des "Mixtopf geschlossen" nicht nötig.
Mehl, Quark, Butter in Stücken und Salz in den "Mixtopf geschlossen" und 1,5 min " Modus „Teig kneten“" .
Teig rund ausrollen (habe eine 28cm Quiche Form genutzt) und in die Form legen und einen Rand hochziehen. Die Form ca 30 min in den Kühlschrank stellen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kurz im "Mixtopf geschlossen" klein hacken. Vom Rand runter schieben und Öl zufügen. Ca. 2 min anbraten.
Backofen auf Ober/Unterhitze 220 Grad vorheizen.
Danach den gewaschenen Blattspinat zu geben und 5 min / St 2 / 100 Grad zusammen fallen lassen.
Abkühlen lassen und Garflüßigkeit etwas abgießen.
Sahne, Eier, Gewürze und Parmesan verrühren (geht auch im "Mixtopf geschlossen" . Habe den Tupper Shaker genutzt)
Teig Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 10 min vorbacken.
Spinat und Guss auf den Boden geben und nochmals 20-25 min backen.
Los gehts
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! ...
Sehr lecker!
Danke fürs Einstellen.
5 Sterne auch von uns. Schmeckte allen...
5 Sterne auch von uns. Schmeckte allen hervorragend. Leicht zu machen. Werden wir noch oft essen.
Der Boden ist super, habe Dinkelvollkornmehl...
Der Boden ist super, habe Dinkelvollkornmehl genommen. Hatte nicht genug Spinat und habe noch mit ca. 200 g Champignons aufgefüllt. Gemüse herzhaft abgeschmeckt. Super lecker! Gibt's auf jeden Fall wieder.
Ich habe die Quiche mit Spinat, Porree und...
Ich habe die Quiche mit Spinat, Porree und Bärlauch gemacht. Alle waren begeistert. Danke für das Rezept. 🙂
Ein schnelles und leckeres Essen, sowohl warm als...
Ein schnelles und leckeres Essen, sowohl warm als auch kalt. Danke fürs Einstellen. 😊
Sehr lecker!Ich hatte noch Schinkenwürfel...
Sehr lecker!Ich hatte noch Schinkenwürfel angebraten und Champinions darauf gelegt.
Das gab es gerade zum Abendessen. Sehr lecker! Ich...
Das gab es gerade zum Abendessen. Sehr lecker! Ich hatte noch Feta, der weg musste und habe den zwischen den Spinat gestreuselt. hmmmm
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr, sehr lecker....
Sehr, sehr lecker.
Hatte keinen frischen Knoblauch zuhause, habe stattdessen 1 TL Knoblauchgranulat genommen.
5 Sterne auch von meiner Familie und mir....
5 Sterne auch von meiner Familie und mir.
Sehr leckeres Rezept. Danke fürs Teilen.
Super! Hab noch Schinkenwürfel angebraten und...
Super! Hab noch Schinkenwürfel angebraten und dazu gegeben, war sehr, sehr lecker!
Superlecker. Toll gelungen. Wird es öfter geben.
Superlecker. Toll gelungen. Wird es öfter geben.
tolles Rezept, sehr lecker
tolles Rezept, sehr lecker