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Spinat Quiche


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Zutaten

4 Person/en

Spinat Quiche

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Magerquark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm kalte Butter
  • etwas Öl für die Form
  • 400 Gramm frischer Spinat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 3 Stück Eier
  • 0,2 Liter Sahne
  • 1 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 Gramm Parmesan
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los gehts
  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben. 20 Sek / Stufe 10 mahlen. Parmesan Umfüllen. Reinigen des Mixtopf geschlossen nicht nötig.

    Mehl, Quark, Butter in Stücken und Salz in den Mixtopf geschlossen und 1,5 min  Modus „Teig kneten“.

    Teig rund ausrollen (habe eine 28cm Quiche Form genutzt) und in die Form legen und einen Rand hochziehen. Die Form ca 30 min in den Kühlschrank stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und kurz im Mixtopf geschlossen klein hacken. Vom Rand runter schieben und Öl zufügen. Ca. 2 min anbraten.


    Backofen auf Ober/Unterhitze 220 Grad vorheizen.

    Danach den gewaschenen Blattspinat zu geben und 5 min / St 2 / 100 Grad zusammen fallen lassen.
    Abkühlen lassen und Garflüßigkeit etwas abgießen.

    Sahne, Eier, Gewürze und Parmesan verrühren (geht auch im Mixtopf geschlossen. Habe den Tupper Shaker genutzt)

    Teig Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 10 min vorbacken.

    Spinat und Guss auf den Boden geben und nochmals 20-25 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! ...

    Verfasst von rosi0812 am 20. November 2022 - 10:20.

    Sehr lecker!
    Danke fürs Einstellen.

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  • 5 Sterne auch von uns. Schmeckte allen...

    Verfasst von Clawhi am 19. Juni 2022 - 22:36.

    5 Sterne auch von uns. Schmeckte allen hervorragend. Leicht zu machen. Werden wir noch oft essen.

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  • Der Boden ist super, habe Dinkelvollkornmehl...

    Verfasst von Tertia am 19. Januar 2022 - 20:49.

    Der Boden ist super, habe Dinkelvollkornmehl genommen. Hatte nicht genug Spinat und habe noch mit ca. 200 g Champignons aufgefüllt. Gemüse herzhaft abgeschmeckt. Super lecker! Gibt's auf jeden Fall wieder.

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  • Ich habe die Quiche mit Spinat, Porree und...

    Verfasst von Hasengrube am 1. Mai 2021 - 09:39.

    Ich habe die Quiche mit Spinat, Porree und Bärlauch gemacht. Alle waren begeistert. Danke für das Rezept. 🙂

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  • Ein schnelles und leckeres Essen, sowohl warm als...

    Verfasst von ranunkel141 am 20. März 2021 - 17:49.

    Ein schnelles und leckeres Essen, sowohl warm als auch kalt. Danke fürs Einstellen. 😊

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  • Sehr lecker!Ich hatte noch Schinkenwürfel...

    Verfasst von Mother of four am 30. Januar 2021 - 15:47.

    Sehr lecker!Ich hatte noch Schinkenwürfel angebraten und Champinions darauf gelegt.

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  • Das gab es gerade zum Abendessen. Sehr lecker! Ich...

    Verfasst von Heidi.Schunck am 12. Mai 2020 - 21:28.

    Das gab es gerade zum Abendessen. Sehr lecker! Ich hatte noch Feta, der weg musste und habe den zwischen den Spinat gestreuselt. hmmmm Smile

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  • Sehr lecker.

    Verfasst von eibelmieze am 20. April 2020 - 18:19.

    Sehr lecker.

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von steffs1901 am 6. Juni 2019 - 21:11.

    Sehr lecker!

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  • Sehr, sehr lecker....

    Verfasst von Rosi Wagner am 1. April 2019 - 09:09.

    Sehr, sehr lecker.
    Hatte keinen frischen Knoblauch zuhause, habe stattdessen 1 TL Knoblauchgranulat genommen.
    Smile

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  • 5 Sterne auch von meiner Familie und mir....

    Verfasst von MajaC. am 27. August 2018 - 10:34.

    5 Sterne auch von meiner Familie und mir.
    Sehr leckeres Rezept. Danke fürs Teilen.

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  • Super! Hab noch Schinkenwürfel angebraten und...

    Verfasst von chris_77 am 21. Juni 2018 - 20:02.

    Super! Hab noch Schinkenwürfel angebraten und dazu gegeben, war sehr, sehr lecker! Smile

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  • Superlecker. Toll gelungen. Wird es öfter geben.

    Verfasst von olkeno am 13. Juni 2018 - 22:32.

    Superlecker. Toll gelungen. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept, sehr lecker

    Verfasst von Helgoland am 12. Juni 2018 - 13:55.

    tolles Rezept, sehr lecker

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