3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat Quiche


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Spinat Quiche

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Magerquark
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm kalte Butter
  • etwas Öl für die Form
  • 400 Gramm frischer Spinat
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 3 Stück Eier
  • 0,2 Liter Sahne
  • 1 Prisen Muskat, frisch gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 Gramm Parmesan
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Los gehts
  1. Parmesan in Stücken in den Closed lid geben. 20 Sek / Stufe 10 mahlen. Parmesan Umfüllen. Reinigen des Closed lid nicht nötig.

    Mehl, Quark, Butter in Stücken und Salz in den Closed lid und 1,5 min Dough mode.

    Teig rund ausrollen (habe eine 28cm Quiche Form genutzt) und in die Form legen und einen Rand hochziehen. Die Form ca 30 min in den Kühlschrank stellen.

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und kurz im Closed lid klein hacken. Vom Rand runter schieben und Öl zufügen. Ca. 2 min anbraten.


    Backofen auf Ober/Unterhitze 220 Grad vorheizen.

    Danach den gewaschenen Blattspinat zu geben und 5 min / St 2 / 100 Grad zusammen fallen lassen.
    Abkühlen lassen und Garflüßigkeit etwas abgießen.

    Sahne, Eier, Gewürze und Parmesan verrühren (geht auch im Closed lid. Habe den Tupper Shaker genutzt)

    Teig Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. 10 min vorbacken.

    Spinat und Guss auf den Boden geben und nochmals 20-25 min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super! Hab noch Schinkenwürfel angebraten und...

    Verfasst von chris_77 am 21. Juni 2018 - 20:02.

    Super! Hab noch Schinkenwürfel angebraten und dazu gegeben, war sehr, sehr lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Toll gelungen. Wird es öfter geben.

    Verfasst von olkeno am 13. Juni 2018 - 22:32.

    Superlecker. Toll gelungen. Wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept, sehr lecker

    Verfasst von Helgoland am 12. Juni 2018 - 13:55.

    tolles Rezept, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können