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Zutaten
4 Portion/en
Spinat-Reis-Auflauf250
- 125 g Reis, (8-10 Min. vorkochen)
- 100 g Schinkenspeck, gewürfelt, optional, kann man weglassen
- 2 Zwiebeln, große
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10 g Öl
- Salz und Pfeffer, (nach Geschmack)
- 8 frische Champignons, große
- 300 g Blattspinat, gefroren, (auftauen, gut ausdrücken, zerpflücken)
- 300 g Schmand od Creme fraiche
- 125 g Gorgonzola oder ähnlichen
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1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Zwiebeln (halbiert) und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Öl, Schinkenwürfel und die gewürfelten Stiele der Champignons zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
3. Gekochten Reis zugeben, mit dem Spatel umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Hälfte der Reismischung in eine gefettete Auflaufform geben.
5. Spinat auf der Reismischung verteilen.
6. Champignonköpfe auf den Spinat setzen.
7. Restliche Reismischung darüber geben.
8. Schmand/Creme fraiche mit dem Gorgonzola 1Min./ Stufe 5 vermischen und über alles gießen.
9. Bei 225° (Heißluft:175° 30 Min., mit Alufolie abgedeckt, und anschließend noch 10 Min. ohne Alufolie backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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