Zutaten
- 250 g Canneloni
- 750 g Spinat, aufgetaut
- 300 g Schafskäse, in Stücken
- 50 ggeröstete Pinienkerne
- 1 Dose Tomaten
- 100 g Sahne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Käse, gerieben
- 10 g Öl
- ital. Kräuter
- 1 Pr Muskat
- Salz
- Pfeffer
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Knobizehe und die Zwiebel in "Mixtopf geschlossen" 5sek/St.5
Öl dazugeben 3min/St1 /Varoma
Blattspinat und Schafskäse dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen 2,5 min/"Linkslauf" ,100°/St 2
Pinienkerne dazugeben 20 sek/St 4
Spinatmasse in die Canneloni füllen, und diese in die Auflaufform legen
Tomaten in "Mixtopf geschlossen" , mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und Sahne dazugeben. 2min/"Linkslauf" ,100°/St 2
Soße über die Canneloni geben
Im vorgeheizten Backofen 200° 35 min backen
Nach ca. 15 min den Käse darüberstreuen.
Guten Appetitt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpinat-Schafskäse-Canneloni:
Spinat-Schafskäse-Canneloni: Sehr lecker!
Uns hat es super gut
Uns hat es super gut geschmeckt!
Und die Masse war perfekt für die angegebene Menge Cannelloni. Am Anfang habe ich "vorsichtig" gefüllt, weil ich nicht sicher war, wie weit ich kommen würde, aber an Ende konnte ich alle noch gut ausstopfen
Also rundum gelungen. Meine Mitesser haben geschwärmt!
Wir haben das Rezept heute
Wir haben das Rezept heute ausprobiert und es hat allen sehr gut geschmeckt. Mein Mann hat
sogar die Nudelplatten für die Canneloni selber gemacht und ganz kurz vorgekocht. So haben wir jede
Platte mit einem Streifen von der Füllung bestrichen und dann von aussen zusammengerollt und hatten dann immer direkt zwei Canneloniröllchen. Es war vorher etwas mehr Arbeit aber echt eine Wucht!
Vielen Dank für das tolle Rezept! 5 Sterne von Herzen!
sehr lecker. Fertige
sehr lecker. Fertige Canneloniröllchen sind mir zu teuer Ich nehm immer Lasagneplatten und koch sie leicht an. Halbieren, Füllung drauf, einrollen und fertig ist das Canneloniröllchen
Mein Mann ist ja kein
Mein Mann ist ja kein SpinatFan aber das hat ihm sehr sehr gut geschmeckt.Lecker! Danke.
Hallo, habe das Rezept
Hallo,
habe das Rezept ausprobiert, war schnell zubereitet und hat klasse geschmeckt. :
Das Rezept bekommt von mir verdiente 5 Sterne.
Habe jedoch die Pienenkerne weggelassen.
Wird es bei uns bestimmt bald wieder geben, Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße[[wysiwyg_imageupload:10163:]]
Sehr lecker :)
Sehr lecker
Uns hat´s geschmeckt. Vieln
Uns hat´s geschmeckt.
Vieln Dank
Suuuuuuuuperlecker!!! Auch
Suuuuuuuuperlecker!!! Auch von mir verdiente 5 Punkte und vielen Dank für das Rezept
Liebe Bine Das Gericht ist
Liebe Bine
Das Gericht ist wirklich sehr lecker. . . Leider hat es meiner Tochter nicht geschmeckt (. . .ist da Spinat drin? :O ). Aber mein Sohn und ich waren begeistert 5 * hast Du von uns bekommen. . . an alle viel Spaß beim Nachkochen, es lohnt sich. . . .
Liebe Grüße von der
Tanja
Hallo Sariasei, schade, dass
Hallo Sariasei,
schade, dass die Cannelloni bei euch etwas zu trocken wurden. Ich benutze auch immer den TK Blattspinat. Hast du Sie vielleicht länger im Ofen gelassen?Du könntest sie das nächste mal vielleicht auch mit Sahne oder Milch etwas strecken. Freut mich, dass sie euch geschmacklich sonst gefallen hat.
Lg Bine
Wir haben gerade eben die
Wir haben gerade eben die Cannelloni verputzt. Mann und Kind fanden das Essen sehr lecker... die Pinienkerne habe ich zwar vergessen, aber das machte nichts aus. Lediglich "flüssiger" hätten wir es uns gewünscht. Welchen Spinat benutzt ihr denn? Ich habe TK-Blattspinat genommen. Nehmt ihr vielleicht Rahmspinat?
Viele Grüße!
Superlecker! Es hat der
Superlecker! Es hat der ganzen Familie geschmeckt! Danke fürs Rezept!
Vielen dank es freut mich
Vielen dank
es freut mich sehr, dass euch mein Rezept gut schmeckt
LG summsebinchen
Hallo, ich habe das Rezept
Hallo, ich habe das Rezept vor Längerem schon ausprobiert und heute endlich mal dran gedacht, die 5 ***** dazulassen. Danke fürs Einstellen. Uns hat es super geschmeckt.
Habe zu dem Spinat noch 1
Habe zu dem Spinat noch 1 Zucchini (in kleinen Würfeln) dazu, dafür 400g Schafskäse und 2 Dosen Tomaten. Somit konnte ich mehr Canneloni füllen, die ich für meine vielen Mäulchen brauchte. War super lecker und es ist nichts übrig geblieben. Wirds bei uns bestimmt bald wieder geben!! Vielen Dank.
Hallo SumseBinchen!
Suüper lecker!!
Habe das Rezept aber als Lasagne gemacht! Wird es demnächst wieder geben.DAnke!
Gruß Daggi
Ich würde
die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Dann könnte ich mir vorstellen, dass man die Canneloni gut füllen kann. Habe es aber auch noch nicht probiert.
LG Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Canneloni füllen
Hallo Kerstin66
gerade letzte Woche habe ich dieses leckere Rezept ausprobiert, wirklich sehr lecker!!! Meine Tochter hat sich die Canneloni sofort als Geburtstagsessen gewünscht.
Das Füllen geht ganz einfach: die Canneloni hochkant stellen und mit einem Teelöffel die Spinatmasse reinlaufen lassen.
Da ich letzte Woche die Bewertung vergessen habe, gibt es heute nachträglich verdiente 5 *****.
LG
phoebeminou
"Geh' deinen Weg und lass die Leute reden"
Füllen der Canneloni
Hallo an alle erfahrenen Canneloni-Füller,
möchte das Rezept als vegetarische Alternative für meinen Geburtstag zubereiten, meine Frage: Wie füllt man am einfachsten die Canneloni? Vielen Dank für Antworten, berichte dann wie es geschmeckt hat, falls ich die Füllung hinein bekomme
Hallöchen vielen Dank für
Hallöchen
vielen Dank für dieses Rezept. Es hat uns super geschmeckt.
LG Ankemix
Heute wird mal wieder richtig gezaubert.
Ich habe es als Lasagne
Ich habe es als Lasagne gemacht mit einer kleinen Dose Tomaten, den Rest habe ich mit Brühe aufgefüllt. Es hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Von uns 5 Sterne. Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße roos93
Mir und meinem Sohn hat es
Mir und meinem Sohn hat es einigermaßen geschmeckt. Die Pinienkerne stören in dem Gericht.
Ich würde nächste mal anstatt Schafskäse Gorgonzola nehmen. Trotzdem vielen Dank für`s reinstellen.
LG D.Haack
Hammer!!! Suuuuuuuuuuuuuper
Hammer!!! Suuuuuuuuuuuuuper lecker!!!! Tausend Dank für dieses turbo leckere Essen!
Natürlich 5 Sterne!!!!
Danke
Hallo Luna,
vielen Dank für deine Rückmeldung. Jetzt wird es sicher nicht mehr lange dauern bis ich diese Variante auch ausprobiere
LG Bine
War lecker!
Hallo Bine,
wollte eben berichten über die Lasagne-Variante.
Wir fanden es total lecker.Eine kleine Dose Tomaten reicht auch aus.
Habe erst Nudelplatten,Tomatensauce,Blattspinat u.s.w geschichtet.
Danke für das leckere Rezept!
Einen schönen Sonntag,die Luna
DANKE
Hi BIne,
danke für deine schnelle Antwort!
Ich werde davon berichten!
LG,Luna
Kleine langt gerade so
Hallo Luna,
für die Canneloni reicht eine kleine Dose Tomaten gerade so, da ich sie noch mit Sahne "strecke" bzw verfeinere Die Canneloni müssen ja komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein.
Ich denke aber für Lasagne würde ich eine große Dose Tomaten nehmen, weil da ja mehrere Schichten weich werden müssen. Also für den ersten Versuch würde ich eine große Dose wählen.
Würde mich freuen wenn du mir von deiner Erfahrung berichtest
Lg Bine
Große Dose Tomaten?
Guten Morgen SumseBinchen,
ich schreibe gerade den Einkaufszettel für das Wochenende-da steht dein Rezept auf meinen Plan.
Muß denn da eine kleine oder große Dose Tomaten rein?
Ich werde es mal mit Lasagneblättern versuchen.
Viele Grüße,Luna
Danke für die Sterne
Freut mich sehr dass es dir geschmeckt hat.
Ich habe auch schon überlegt es als Lasagne zu machen, ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht. Es ist aber auf jeden Fall mal einen Versuch wert.
Lecker, wie beim Italiener!
Hallo,
also von mir bekommst Du auf jeden Fall 5 Sterne, die Canneloni sind sehr, sehr lecker. Der Aufwand des Füllens lohnt sich, obwohl ich überlegt habe, ob man das Ganze evtl. auch als Lasagne abwandeln könnte.
Das klingt schon so lecker
Das klingt schon so lecker und wird nächste Woche gleich ausprobiert.
Ich werde berichten. LG