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Spinat-Schafskäse-Lasagne


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4

Zutaten

4 Portion/en

Spinatmasse

  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 600 g Blattspinat
  • 3 EL Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss

Béchamelsauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 Prisen Muskatnuss

Lasagne

  • 100 g Käse, z. B. Gouda
  • 300 g Schafskäse
  • 225 g Lasagneblätter
  • 6
    30h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Käse 10 Sek. / Stufe 8 reiben. Umfüllen.

    Knoblauch und Zwiebeln in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Bei TK-Spinat:Öl in einem breiten Topf erhitzen und  Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze mit Deckel auftauen lassen. Mit restlichen Zutaten würzen.

    Bei frischem Spinat:Öl in den Closed lid geben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 glasig dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und mithilfe des Spatels 10 Sek. / Stufe 2 / Counter-clockwise operation verrühren. Umfüllen.

    Für die Béchamelsauce Butter im Closed lid 3 Min. / 100°C / Stufe 1 zergehen lassen. Mehl zugeben 3 Min. / 100°C / Stufe 1 mit der Butter anschwitzen. Restliche Zutaten zugeben und 7 Min. / 90°C / Stufe 4 binden.

    Etwas von der Sauce in eine eckige Auflaufform geben, darauf eine Schicht Lasagneblätter legen, dann etwas und etwas zerbröselten Schafskäse daraufgeben usw. mit Sauce beenden und mit Käse bestreuen. Lasagne 35 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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