3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Schafskäse Quiche


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 175 g Mehl
  • 100 g Butter, alt. 20g Butter+80g Magarine
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Fett für die Form

Füllung

  • 400 g Spinat
  • 2 Stück kl. Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 125 g Quark
  • 75 g Crème fraîche
  • 2 Stück Eier
  • 75 g Schafskäse
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf und einen Teig herstellen. Stufe 4, 90 Sekunden. Teig für 30 min. in den Kühlschrank.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Füllung
  4. Knoblauch, Zwiebeln im Mixtopf 8 sek. Stufe 6.. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben. 2 Minuten anschwitzen, 100Grad, Varoma. Spinat  (aufgetaut) zugeben, mit den Gewürzen abschmeckt. Die restlichen Zutaten in den Topf, alles 1 Minute Stufe 4/5 vermengen.

    Teig  nun in die gefette Form geben, Rand hochziehen. Füllung  auf dem Boden verteilen.

    Die Quiche im vorgeheiztem Ofen, 175Grad  Umluft  für 30 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Quiche kann ich nur

    Verfasst von 1978Lila am 22. Februar 2014 - 00:34.

    Die Quiche kann ich nur weiter empfehlen. Super lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tk. Spinat, da wir es auch im

    Verfasst von marcanja am 11. Januar 2014 - 16:29.

    Tk. Spinat, da wir es auch im Sommer, Herbst und Frühjahr essen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo marcanja, nimmst Du

    Verfasst von abacovi am 7. Januar 2014 - 14:21.

    Hallo marcanja,

    nimmst Du Blattspinat oder TK-Spinat, der bereits püriert ist?

    Danke für Deine Antwort

    abacovi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können