Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 175 g Mehl
- 100 g Butter, alt. 20g Butter+80g Magarine
- 1 Stück Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- Fett für die Form
Füllung
- 400 g Spinat
- 2 Stück kl. Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 125 g Quark
- 75 g Crème fraîche
- 2 Stück Eier
- 75 g Schafskäse
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf und einen Teig herstellen. Stufe 4, 90 Sekunden. Teig für 30 min. in den Kühlschrank.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Knoblauch, Zwiebeln im Mixtopf 8 sek. Stufe 6.. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben. 2 Minuten anschwitzen, 100Grad, Varoma. Spinat (aufgetaut) zugeben, mit den Gewürzen abschmeckt. Die restlichen Zutaten in den Topf, alles 1 Minute Stufe 4/5 vermengen.
Teig nun in die gefette Form geben, Rand hochziehen. Füllung auf dem Boden verteilen.
Die Quiche im vorgeheiztem Ofen, 175Grad Umluft für 30 Minuten backen.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Quiche kann ich nur
Die Quiche kann ich nur weiter empfehlen. Super lecker!!!
Tk. Spinat, da wir es auch im
Tk. Spinat, da wir es auch im Sommer, Herbst und Frühjahr essen
Hallo marcanja, nimmst Du
Hallo marcanja,
nimmst Du Blattspinat oder TK-Spinat, der bereits püriert ist?
Danke für Deine Antwort
abacovi