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Spinat-Tomaten-Gemüse- Lasagne


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Zutaten

3 Portion/en

Tomatensauce

  • 1 Dose Stückige Tomaten mit Kräuter
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 große Tomaten, Vierteln
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestr. TL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 EL Kräuter, Z.b. ,,8 Kräuter" von Iglo Tk
  • 5 EL Wasser
  • 40 Gramm Tomatenmark

Spinat Füllung

  • 500 Gramm frischen Spinat (altern. TK)*
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe

Sonstige Zutaten nach Wunsch

  • 100 Gramm Fetakäse fettarm
  • Frische Champion, in Scheiben
  • 3-4 Tomaten, in Scheiben
  • Nach Geschmack Brokkoli, Aubergine, etc

Lasagne fertigstellen

  • 8-10 Lasagne-Platten, ohne Vorkochen
  • Parmesan, gerieben
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Tomatensauce
  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Closed lid und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern, 1El Wasser dazu und 4 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.

    Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min./Varoma Gentle stir setting ohne Messbecher (evtl. Gareinsatz als Spritzschutz auflegen) einkochen.

    Tomatenmark, 5 El Wasser dazu und Sauce bei Stufe 8 ca. 10 Sec. pürieren. 

    Falls die Sauce zu dick/fest ist noch etwas Wasser nach Gefühl zugeben 

  2. Spinatfüllung
  3. Während die Tomatensauce einkocht die Spinatfüllung herstellen. Spinat im heißen Wasser ca 4Min blanchieren und abschrecken.

     

    Spinat ausdrücken und mit Gemüsebrühe-Pulver würzen. in den Closed lid umfüllen und 3Sek / Stufe 5. zerkleinern.

  4. Fertigstellung Lasagne
  5. Boden der Auflaufform dünn mit Tomatensauce bedecken. Dann eine Schicht Lasagneplatten auflegen (4 Platten pro Schicht). Dünne Schicht Tomatensauce darauf.     

     

    Die Hälfte des Spinat daraufgeben, ( wer mag kann hier die Schicht mit Champions, Brokkoli, Auberginen, etc  belegen und etwas Fetakäse darüberstreuen)

    Eine Schicht Lasagne-Platten und dann wieder die Hälfte der Tomatensauce daraufgeben. 

     

     

  6. Den Rest der Spinatfüllung darübergeben,  und den Rest der Tomatensauce darübergießen. Nun nochmal mit Champions,...., Tomatenscheiben belegen und den zerbröselten Schafskäse darüberstreuen 

  7. Nun die Lasagne bei 190-200° Ober-/Unterhitze 30-35 Min. im Backofen backen.

    5 Minuten vor Ablauf der Zeit etwas Parmesankäse darüber streuen 

    Fertig. Guten Appetit.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mit der 1 1/2 fachen Zutatenmenge lässt sich die Lasagne auch in der gewöhnlich großen Auflaufform zubereiten. Dann mit 20-24 Lasagneblättern rechnen. Das ergeben dann je nach Hunger 4-6 Portionen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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