Zutaten
3 Portion/en
Tomatensauce
- 450 Tomaten geviertelt (oder Tomaten aus der Dose)
- 1 Stück große Zwiebel geviertelt (100-120 gr)
- 70 Gramm Tomatenmark
- 1,5 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 10 Gramm Öl
- 2 TL gekörnte Brühe
- Pfeffer, Majoran, Thymian
Spinatfüllung
- 450 Gramm Rahmspinat (z.B. aus A**i)
- 100 Gramm Schafskäse
- 150-200 ml Milch
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Nachwürzen
Lasagne fertigstellen
- 16 Stück Lasagneplatten ohne Vorkochen
- 120 Gramm geriebener Käse
- 50 Gramm Schafskäse
- etwas Milch
Bechamelsauce (wer das mag, ich hab es ohne Bechamel zubereitet)
- 300 ml Milch
- 25 Gramm Butter
- 25 Gramm Mehl
- 40 Gramm geriebener Käse oder Parmesan
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln in den Mixtopf und 5 Sec/Stufe 5 zerkleinern, Öl dazu und 4 Min. Varoma Stufe 1 dünsten.
Tomaten und Gewürze zugeben und 10 Min./Varoma "Sanftrührstufe" ohne Messbecher (evtl. Gareinsatz als Spritzschutz auflegen) einkochen.Tomatenmark dazu und Sauce bei Stufe 8 ca. 20 Sec. pürieren. Wer Bechamelsauce zubreiten möchte, Tomatensauce umfüllen und ggf. Mixtopf ausspülen.
Während die Tomatensauce einkocht die Spinatfüllung herstellen. Alle Zutaten vermischen und nachwürzen, da die Milch und Nudeln den Spinatgeschmack etwas aufnehmen.
Wer den Spinat nicht aufgetaut hat, vor Herstellung der Tomatensauce im Topf auf dem Herd auftauen und dann die restlichen Zutaten untermischen.
Alle Zutaten für die Bechamelsauce in den Mixtopf und bei Stufe 3-4 100° in ca. 3-4 Minuten aufkochen. Dann noch 1-2 Minuten auf 90° "Sanftrührstufe" andicken lassen.
Boden der Auflaufform mit Milch (oder Bechamel bedecken). Erste Schicht Lasagneplatten auflegen (4 Platten pro Schicht). Die Hälfte des Spinat daraufgeben, eine Schicht Platten und nun die Hälfte der Tomatensauce daraufgeben.
Wieder eine Schicht Lasageplatten auflegen und den Rest der Spinatfüllung darübergeben, nun die letzte Schicht Nudelplatten und den Rest der Tomatensauce darübergießen. Den zerbröselten Schafskäse darüberstreuen (oder die Bechamelsauce darübergeben) und mit dem geriebenen Käse bestreuen.Nun die Lasagne bei 190-200° Ober-/Unterhitze 30-35 Min. im Backofen backen.
Fertig. Guten Appetit.
Tomatensauce
Spinatfüllung
Bechamelsauce (wer mag)
Fertigstellung Lasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit der 1 1/2 fachen Zutatenmenge lässt sich die Lasagne auch in der gewöhnlich großen Auflaufform zubereiten. Dann mit 20-24 Lasagneblättern rechnen. Das ergeben dann je nach Hunger 4-6 Portionen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke es hat super geschmeckt....
Danke es hat super geschmeckt.
Ich habe nach eigenem Geschmack gewürzt. Den Blattspinat in die Bechamelsoße, alles geschichtet dann Käse oben drauf in den Backofen.
war nicht zu flüßig. Mein Mann und Sohn waren auch begeistert.
Super sehr sehr lecker. Auf der Suche nach einer...
Super sehr sehr lecker. Auf der Suche nach einer Alternative zur klassischen Lasagne bin ich auf dieses Rezept gestoßen und habe es heute ausprobiert.
Habe TK Blattspinat verwendet und Sie mit Bechamelsoße gemacht. Statt der gekörnten Brühe habe ich die selbstgemachte Gemüsepaste verwendet passt auch.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Sorry, nicht lecker 😕 Aufgrund der vielen...
Sorry, nicht lecker 😕 Aufgrund der vielen positiven Kommentare habe ich die Lasagne (mit Rahmspinst) nachgekocht. Es mag an der Bechamelsoße gelegen haben, aber die Lasagne war sehr flüssig. Und das obwohl ich nur 1/4 der Soße verwendet habe. Geschmacklich war sie auch nicht gut.
Genial, super lecker!
Genial, super lecker!
Total lecker! Gibts jetzt öfter!...
Total lecker! Gibts jetzt öfter!
Ein Gedicht mit dem Feta! Ich hab jetzt auch schon mal den Spinat durch verschiedene Gemüsesorten ersetzt (Kohlrabi, Zucchini, Möhre, Paprika, auch alles gemischt) - schmeckt auch sehr lecker!
Sehr geil :bigsmile:! Auch ohne bechamel...
Sehr geil ! Auch ohne bechamel...
Sehr sehr lecker wir haben sie mit Blattspinat...
Sehr, sehr lecker.... wir haben sie mit Blattspinat gemacht ! Vielen Dank!
Sehr lecker
Sehr lecker 😋
Schöne Alternative zur klassischen Lasagne....
Schöne Alternative zur klassischen Lasagne.
Schmeckt uns super!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit am Tag.
Sehr sehr lecker! Alle Gäste
Sehr sehr lecker! Alle Gäste waren begeistert und so schön schnell und einfach!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Wir versuchen momentan unseren Fleischkonsum etwas runter zu schrauben, da ist das Rezeot genau das richtige
Haben die Lasagne gestern
Haben die Lasagne gestern gemacht. Habe leider keinen Schafskäse mehr gehabt, habe ihn einfach weggelassen. Hat dem Geschmack aber keinen abbruch getan. Super lecker, wird nochmal gemacht
Eine super leckere Lasagne!
Eine super leckere Lasagne! Ich habe sie ohne Bechamel-Sauce gemacht und weniger Flüssigkeit verwendet als angegeben, weil hier einige geschrieben haben, dass sie ein wenig flüssig war.. So war sie überhaupt nicht trocken und super lecker mit dem würzigen Feta-Käse oben drauf..
Sehr lecker. Wir nehmen die
Sehr lecker. Wir nehmen die Hälfte an Lasagneplatten und nutzen frischen Spinat. Schon mehrfach gekocht und auch unsere Gäste waren begeistert.
Spinatlasagne - sehr
Spinatlasagne - sehr lecker.
Habe die Lasagne mit frischem Spinat und mit Emmentaler überbacken und Schafskäse weggelassen(ohne Bechamelsosse). Sehr leckeres Rezept und einfache Zubereitung . Vielen Dank!
bombe!!!!!
bombe!!!!!
Ein Traum. Hab kleinere
Ein Traum. Hab kleinere Auflaufformen verwendet und bei einer für meinen Fleischesser-Mann eine Schicht der Tomatensauce durch fertige Nudelsauce- Bolognese ersetzt. Hat allen...sogar der Kleinen suuuper geschmeckt. Danke für das tolle Rezept
Super Lecker! Diese Lasagne
Super Lecker!
Diese Lasagne zählt zu den Lieblingsessen meiner Kinder
verdiente 5 Sterne! Absolut
verdiente 5 Sterne! Absolut himmlisch
Respekt sehr lecker! Ohne
Respekt sehr lecker! Ohne Bechamel und mit frischen Spinat! Volle Punkte
Ein super leckeres
Ein super leckeres Rezept!
Diese Lasagne wird es bald mal wiedergeben
Diese Lasagne machen wir mal
Diese Lasagne machen wir mal wieder
Wegen diesem Rezept hab ich
Wegen diesem Rezept hab ich mich hier angemeldet. Damit ich es bewerten kann. Knaller! Ich liebe es. Ich würze die Tomatensauce statt der grünen Kräuter mit Cheyenne Pfeffer und Paprika gewürzen. Ich mache es ohne bechamelsauce.
Ich liebe diese lasagne!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker! Ein super
Sehr lecker! Ein super vegetarisches Rezept! Diese Lasagne wird es bei uns künftig öfters geben.
Vielen Dank dafür!
Hallo, hatte diese Lasagnel
Hallo, hatte diese Lasagnel auch ausprobiert und geschmacklich für sehr lecker empfunden. Leider war meine etwas flüssig. Mama fand sie allerdings dadurch schön saftig, was ja wohl auch stimmt.
Sehr, sehr lecker! Hat allen
Sehr, sehr lecker! Hat allen gut geschmeckt! Danke
Super mega lecker!! Ein
Super mega lecker!! Ein echter Genuss!
Einfach, lecker und
Einfach, lecker und fantastisch! Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Habe Tk
Sehr lecker! Habe Tk Blattspinat (aufgetaut und das Wasser ausgedrückt) mit etwas fettarmen Frischkäse verwendet. Durch das ausdrücken hatte ich auch nicht das Problem, dass die Lasagne zu flüssig war!
Tolles Rezept!
Habe das Rezept schon ewig
Habe das Rezept schon ewig gespeichert und gestern nun endlich zum ersten Mal zubereitet. Was soll ich sagen? Meine Kinder und ich sind restlos begeistert! Bei uns wird es mit Sicherheit nur noch diese Lasagne geben. Habe das ganze mit frischem Spinat gemacht und an die Tomaten noch etwas Knobi! Super!
Das Lieblingsgericht meiner
Das Lieblingsgericht meiner Tochter
Tolle Kombi und sehr lecker
Tolle Kombi und sehr lecker
richtig toll!!! Hatte aber
richtig toll!!! Hatte aber tkblattspinat zuhause und hab den mit Frischkäse verfeinert! BéchamelSauce war auch sehr lecker! Die Konsistenz war spitze und überhaupt hat alles gepasst! Lieben dank!!!
Sehr, sehr lecker Wir waren
Sehr, sehr lecker Wir waren beide begeistert!!!
eine ganz tolle Lasagne.
eine ganz tolle Lasagne. Danke für das Rezept
sehr lecker! Habe es ohne
sehr lecker! Habe es ohne Bechamelsoße gemacht, braucht man wirklich nicht Meine Männer waren begeistert obwohl es ohne Fleisch ist!
5 Sterne von uns und wir werden sie bestimmt noch öfters machen!
Lieblingsrezept!! voll
Lieblingsrezept!!
voll lecker super lecker
LG Marie
Super leckeres Rezept. War
Super leckeres Rezept. War zwar ein bisschen flüssig, deshalb werde ich beim nächsten Mal weniger Milch zu dem Spinat geben Hatte noch zusätzlich kleine Schrimps in den Spinat und eine Chilischote in die Tomatensoße gegeben - war richtig toll!!
Danke für's Rezept
Super lecker!!! Das mache ich
Super lecker!!! Das mache ich jetzt öfter!
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Tolle Kombi
Sehr leckeres Rezept!
Sehr leckeres Rezept!
Für mich hat die Spinatsoße
Für mich hat die Spinatsoße nicht zur Tomatensoße gepaßt! Aber das ist ja Geschmackssache. Hab´s auch mit gefr. Blattspinat gemacht und so einer Flasche Tomatensoße wie beschrieben. Trotzdem liebe Grüße
Liebe Grüße, Mema
Super lecker!!
Super lecker!!
Das ganze ist zwar etwas
Das ganze ist zwar etwas flüssig aber schmeckt dafür super lecker. Gibts bestimmt öfter.
Sehr, sehr lecker! Wird es
Sehr, sehr lecker! Wird es bei uns jetzt öfter geben!
super lecker, sogar mein Mann
super lecker, sogar mein Mann war zufrieden.
Habe die Lasange mit Bechamelsoße zubereitet. Gibt es bestimmt mal wieder.
Guten morgen. Ich hätte da
Guten morgen. Ich hätte da mal eine frage zur spinatfüllung. Wird die Milch auch mit drunter gemischt oder ist die anstelle von der Béchamel für unten rein gedacht? Ich vermute auch dass das rezept gut ohne Béchamel funktioniert, Flüssigkeit ist ja genügend. Danke schon mal für die Antwort.
Florina
Danke für das schöne
Danke für das schöne rezept.
Richtig lecker hnd einfach zubereitet.
Lg
Anja
Lecker! Was soll man noch
Lecker! Was soll man noch mehr dazu sagen?! Einfach lecker!