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Spinatknödel auf Tomatenragout (aus "So genießt Österreich")


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Zutaten

4 Portion/en

Spinatknödel

  • 200 g TK-Blattspinat (auftauen lassen und gut ausdrücken)
  • 70 g Zwiebeln (halbiert)
  • 5 Stängel Petersilie, abgezupft (oder gefroren)
  • 60 g Butter
  • 130 g Milch
  • 250 g Knödelbrot (fein geschnittene Semmeln)
  • 150 g Mozzarella in Würfeln
  • 40 g Weizenmehl 1050
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen

Tomatenragout

  • 100 g Zwiebeln (halbiert)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
  • 400 g stückige Dosentomaten
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Wasser
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Prise gemahlener Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
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    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Spinatknödel
  1. Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken

  2. Zwiebeln und Petersilie im Mixtopf 7 Sek/Stufe 5 zerkleinern und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Butter zugeben und 4 Minuten/120 Grad/ Stufe 1 dünsten.

  4. Restliche Zustaten für die Spinatknödel zugeben und mithilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 5 vermengen. In eine Schüssel umfüllen und 15 Minuten ruhen lassen. 

    Währendessen den Mixtopf spülen und das Tomantenragout zubereiten.

  5. Tomatenragout
  6. Zwiebeln und Knoblauch im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  7. Olivenöl zugeben und 2 Min./120 Grad/Stufe 1 dünsten.

  8. Dosentomaten, Tomatenmark, Zucker, Thymian und Salz zugeben, 10 Min./100 Grad/Stufe 1 dünsten. 

    Währenddessen Varomabehälter und -einlegeboden mit Olivenöl einfetten. Mit nassen Händen ca. 12 kleine Knödel aus dem Teig formen und in den beiden Behältern verteilen.

  9. Wasser und Cocktailtomaten in den Mixtopf zugeben, Varoma mit den Knödeln aufsetzen und 18 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Danach Varoma zur Seite stellen.

  10. Tomatenragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 4 Tellern verteilen. Je drei Spinatknödel darauf legen und servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer mag, kann die Knödel noch mit Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättern anrichten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Meeeeeega lecker!...

    Verfasst von jfrosch am 4. Oktober 2017 - 09:49.

    Meeeeeega lecker!
    Das wird es definitiv öfter geben.

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  • Ein tolles Vegetarisches Essen für kühle Tage....

    Verfasst von Miss_Sofie am 14. September 2017 - 19:55.

    Ein tolles Vegetarisches Essen für kühle Tage. Die Knödel und die Soße waren einfach zuzubereiten. War gut beschrieben und hat geschmeckt...gibt es wieder. Danke fürs Rezept

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  • Super leckeres vegetarisches Gericht, welches auf...

    Verfasst von Linda E. am 28. August 2017 - 19:41.

    Super leckeres vegetarisches Gericht, welches auf jeden Fall zu empfehlen ist!
    Habe nur Streukäse statt Mozzarella genommen, da ich es nicht das hatte und die Tomaten Soße etwas nach gewürzt.

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  • Heute auf einem Erlebnisabend getestet und es war...

    Verfasst von jessica.broders am 9. Juli 2017 - 00:09.

    Heute auf einem Erlebnisabend getestet und es war wirklich sehr sehr lecker.

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  • Sehr sehr lecker ...

    Verfasst von Aeternitas Ute Gal am 23. Juni 2017 - 14:24.

    Sehr, sehr lecker.
    Habe es schon mehrfach zubereitet.
    Ist auch sehr gut mit Bergkäse. 😃

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  • Sehr lecker Habe frischen Blattspinat verwendet...

    Verfasst von rika2015 am 10. Juni 2017 - 15:46.

    Sehr lecker. Habe frischen Blattspinat verwendet.
    Hat allen sehr gut geschmeckt, auch denen die keinen Spinat mögenWink

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  • Mega lecker Auch ich habe noch 2El Paniermehl mit...

    Verfasst von aguse23 am 6. Juni 2017 - 21:39.

    Mega lecker! Auch ich habe noch 2El Paniermehl mit in die Klöße und 2Tl Gemüsebrühe sowie trockenen Wein (anstatt Wasser) in die Tomatensoße. Super lecker! Vielen Dank für das absolut klasse Rezept. 5+*

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  • Hab sie mit Schafskäse gefüllt! War auch...

    Verfasst von Meli0082 am 16. April 2017 - 13:14.

    Hab sie mit Schafskäse gefüllt! War auch sehr lecker!

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  • Sehr lecker! Ich habe noch 2 Esslöffel...

    Verfasst von Wessihome9 am 12. April 2017 - 07:36.

    Sehr lecker! Ich habe noch 2 Esslöffel Paniermehl mit in die Klöße gegeben. Das Tomatenragut habe ich um 1große Möhre, ein Stück Sellerie, Kräuter und einen Teelöffel Gemüsebrühe ergänzt. Dann hat es gepasst...

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  • Sehr gut 👍. Ich hatte frischen Spinat, den ich...

    Verfasst von Sepia am 30. März 2017 - 23:19.

    Sehr gut 👍. Ich hatte frischen Spinat, den ich nach den Zwiebeln noch weitere 4 Minuten mit der Varomastufe gedünstet habe. Hat super geklappt. Vielen Dank für's Einstellen.

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  • Tolles, vegetarisches Hauptgericht! Hab die...

    Verfasst von klocke05 am 28. März 2017 - 13:39.

    Tolles, vegetarisches Hauptgericht! Hab die Knödel nach Rezept gemacht und ins Tomatenragout einen TL Brühepaste sowie ne Handvoll Basilikumblätter hinzugefügt. Gerade die Kombi aus Klößen und Tomaten war klasse. Und natürlich ordentlich Parmesan oben drauf!

    Das Rezept ist gar nicht so aufwändig wie es sich zunächst liest.

    Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal etwas aromatischeren Käse statt dem Mozzarella...oder halb/halb.

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  • Ich habe die Knödel heute gemacht, allerdings...

    Verfasst von Micha 83 am 8. Februar 2017 - 23:03.

    Ich habe die Knödel heute gemacht, allerdings mit fettarmen Reibekäse. Hatte leider nur Rahmspinat da, dagür weniger Milch und Butter genommen. Allen hat es super geschmeckt.

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  • Ich habe das Rezept heute gekocht. Es war sehr...

    Verfasst von Josefina2 am 14. Januar 2017 - 18:54.

    Ich habe das Rezept heute gekocht. Es war sehr lecker. Wir haben auch noch Parmesan über die Knödel gestreut. Das wird es sicherlich öfter geben. Danke fürs Einstellen.

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  • Schön das du dir die Mühe gemacht hast...

    Verfasst von 1963 am 13. Januar 2017 - 07:19.

    Schön das du dir die Mühe gemacht hast das Rezept einzustellen. Ich hab auch das Buch und mach auch dieses Rezept, ich habe andere ausprobiert, keines war so lecker 😋. So bekommst du die Sterne. Habe es gestern wieder gemacht.

    FröhlichesThermomixen wünscht Petra

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  • sehr sehr lecker, ein tolles Hauptgericht mal ohne...

    Verfasst von peparoma am 7. Januar 2017 - 18:32.

    sehr sehr lecker, ein tolles Hauptgericht mal ohne Fleisch. Ich habe anstelle 100ml Wasser einen leichten Weißwein genommen.

    Danke, es hat allen super geschmeckt.

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  • Hab das Gericht gerade gemacht und muss sagen,...

    Verfasst von Donderer am 28. Dezember 2016 - 11:51.

    Hab das Gericht gerade gemacht und muss sagen, toll. Werde es bestimmt nochmal machen

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  • Total super, vielen Dank😊

    Verfasst von xtimmexy am 24. Dezember 2016 - 02:48.

    Total super, vielen Dank😊

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  • Habe nur das Ragout gemacht, da es so lecker...

    Verfasst von xtimmexy am 24. Dezember 2016 - 02:47.

    Habe nur das Ragout gemacht, da es so lecker Klang. Hat super geklappt, vormallem mit den frischen Tomaten, vielen Dank tmrc_emoticons.)

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  • Spinatknödel mit Parmesansosse...

    Verfasst von Celijo am 13. November 2016 - 21:39.

    Spinatknödel mit Parmesansosse

    Habe heute die spinatknödel gemacht, sie waren super lecker und schnell gemacht. super Rezept . habe eine Parmesansosse dazu gemacht, so habe ich es im Urlaub gegessen. sogar meine Tochter wollte nachschlag und sie mag kein Spinat .


    Danke für das Rezept .

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  • Habe die Spinatknödel heute zum zweiten mal...

    Verfasst von Hehesifa am 4. November 2016 - 19:45.

    Habe die Spinatknödel heute zum zweiten mal gemacht und es hat uns wieder super geschmeckt.

    Gibt's bestimmt bald wieder. Zum Ragout habe ich noch einen Teelöffel Gemüsebrühe gegeben

    Das il Tüpfelchen war der Parmesan.

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  • Spinatknödel auf

    Verfasst von Maja 1 am 4. September 2016 - 18:52.

    Spinatknödel auf Tomatenragout

    Die Knödel sind sehr lecker, die Sauce finde ich verbesserungsfähig. Ich mach ne andere Tomatensauce dazu.

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