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Zutaten
25 Stück
- 600 g Weißbrot altbacken
- 1\2 l Milch
- 800 g frischer Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 2 Knöbi Zehen
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- Butter
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Das Weißbrot in einer Schüssel mit soviel Milch übergießen wie es annimmt. Den Spinat in Salzwasser gar kochen, damit er in den TM passt.
Die Zwiebeln und Knoblauch 3sek/St.5 zerkleinern, den abgetropften Spinat dazu geben. Die Masse 3min/100grad/St.1 garen und wer es gerne feiner hat, ca. 5sek/St.6 pürieren.
Das ganze zu dem Brot geben und mit den Eiern, Mehl, Semmelbrösel u. Gewürzen vermischen.
Danach Knödel formen und entweder in Salzwasser 15min. köcheln oder 30min. in dem leicht gefetteten Varoma u. Einlegeboden Varoma/St1 mit 600ml Wasser im "Mixtopf geschlossen" köcheln.
Einfrieren oder mit Butter und Parmesan servieren!
Guten Appettit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man auch Bergkäse in den Teig geben ?
Kann man auch Bergkäse in den Teig geben ?
Vielen Dank für das leckere Rezept....
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Ich habe Knödel im varoma und auf dem Einlegeboden knocken gleichzeitig gekocht.
Meine Kinder bevorzugen Tomatensauce dazu.
Zum Aufwärmen tue ich die Knödel entweder in die Mikrowelle, oder brate sie an in der Pfanne.
wenn man die Spinatknödel NICHT einfriert, wie...
wenn man die Spinatknödel NICHT einfriert, wie lange halten sie dann (aufgrund des "Vorkochens")?
hehei:...
hehei:
Das auftauen bzw. erwärmen hätte mich auch interessiert🤔🤔
Hallo Mimi wie erwärmst du die Knödel nach dem...
Hallo Mimi wie erwärmst du die Knödel nach dem einfrieren?
Danke für die ganzen tollen Bewertungen,...
Danke für die ganzen tollen Bewertungen, freut mich sehr wenn es euch genau so gut schmeckt wie mir!
Die Zwiebeln usw. werden bei 100' gegart, hab es im Rezept ergänzt- Danke für die Info
Mit wieviel Grad werden die
Mit wieviel Grad werden die Zwiebeln, der Knobi und Spinat gegart?
Obwohl die rohe Masse seeeehr
Obwohl die rohe Masse seeeehr zwiebellastig war, ist das Ergebnis ausgezeichnet im Geschmack.
Hatte allerdings 1 kg Knödelbrot auf 600g Tiefkühlspinat.
Max ich wieder so ♡
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Ein sehr leckeres Rezept!
Ein sehr leckeres Rezept!
Die Knödel sind himmlisch...
Die Knödel sind himmlisch... Ich hatte nur TK-Spinat, geht aber auch super!!! Vielen Dank für das Rezept!
Ein tolles Rezept ☺Danke
Ein tolles Rezept ☺Danke
Sehr lecker und
Sehr lecker und empfehlenswert das wird es bei uns öfter geben!!! Danke an Mimi für das Rezept.