Zutaten
12 Portion/en
Vorbereitung
- 200 Gramm Bergkäse
- 100 Gramm Parmesan
- 100 Gramm Mehl
Spinatschicht
- 1350 Gramm Spinat, gehackt, TK
- 400 Gramm Erbsen, TK
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Kräutersalz
- 2 Prise Muskat, gerieben
„Béchamelsauce“
- 1 Liter Milch
- 1 Teelöffel Salz
Zwischenschicht
- 125 Gramm Mozzarella, abgetropft
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 Teelöffel Kräutersalz
Fertigstellung
- 24 Stück Lasagneblätter, (Ohne Vorkochen verwendbar)
- etwas Pfeffer, aus der Mühle
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Bergkäse 7 Sek./Stufe 7 reiben, umfüllen.
Parmesan 10 Sek./Stufe 10 reiben, umfüllen.
Mehl in einer Pfanne auf dem Herd ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten bis es duftet. - Spinat in einem großen Topf auf dem Herd nach Packungsangabe auftauen, erhitzen, Gewürze unterrühren, Erbsen zufügen und wenige Minuten mit erhitzen.
Abschmecken (nach Geschmack nachsalzen). - Mozzarella würfeln, in einer kleinen Schüssel mit der Sahne und dem Salz vermischen, zur Seite stellen.
- Mehl aus der Pfanne in den Mixtopf geben, Milch und Salz zufügen
12 Min./100°C/Stufe 3 kochen. - Den Boden einer großen Auflaufform mit Sauce bedecken, 6 Lasagneblätter auflegen, mit 1/3 Spinatsauce bedecken
Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen, 1/3 der Sahne-Mozzarella-Mischung in Kleksen darauf verteilen, mit etwas Bergkäse und Parmesan bestreuen und mit etwas Béchamelsauce bedecken.
Vorgang 2x wiederholen.
Zum Schluss nochmals 6 Lasagneblätter auflegen und mit der restlichen Béchamelsauce bedecken. Wenn sie inzwischen zu sehr nachgedickt ist, im Mixtopf kurz auf Stufe 3 mit etwas Milch verdünnen. Mit Bergkäse abschließen.
Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten garen. Testen, ob Lasagneblätter durch sind.
Auf dem Herd kurz abkühlen lassen und portionieren.
Vorbereitung
Spinatschicht
Zwischenschicht
„Bechamelsauce“
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte die Sauce gegen Ende ausgehen, auf die letzte Schicht Lasagneblätter einfach etwas Sahne gießen.
Je nach Hunger der Familie ergibt es vielleicht auch nur ca. 8 Portionen 😄
Wir sind nur zu viert und erfreuen uns dann am nochmal Essen.
Auf dem Bild ist die vorletzte Schicht der Lasagne zu sehen.
Ach ja, die „Béchamelsauce“ wird hier tatsächlich ohne Fett hergestellt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenShaun das Schaf:...
Shaun das Schaf:
Dankeschön !
Ketman hat geschrieben:...
Das Mehl in der Pfanne rösten... warum macht man...
Das Mehl in der Pfanne rösten... warum macht man das?