Zutaten
6 Portion/en
Spinat
- 800 g Spinat TK (aufgetaut)
Bechamelsoße
- 80 g Mehl
- 80 g Butter oder Margarine
- 1 Teelöffel selbstgemachte Gewürzpaste (Gemüse), oder gekaufte
- 500 g Milch
- Salz
- Muskat
Sonstiges
- Lasagneform
- 150 g Lasagneplatten
- 150 g Käse in Stücken oder gerieben, z.B. Emmentaler
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
Butter bzw. Margarine, Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 15 min. / 100°C / Stufe 2 erhitzen.
Nach 5 Minuten die Gewürze durch die Deckelöffnung geben.
2 Minuten vor Ende nochmals abschmecken und auf Konsistenz prüfen, ggf. Mehl oder Milch hinzufügen.
Jetzt alles in die Auflaufform schichten in folgender Reihenfolge:
Lasagneplatten, Spinat, Bechamelsoße und geriebener Käse.
Die letzte Schicht ist Bechamelsoße und geriebener Käse.
Bei 180°C für ca. 25 min. in den Backofen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein leckeres vegetarisches Essen für groß und klein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWelchen TK Spinat verwendet ihr? Blattspinat? Mit...
Welchen TK Spinat verwendet ihr? Blattspinat? Mit Rahm oder ohne?
etwas mehr Milch dazu geben ...
etwas mehr Milch dazu geben
Rezept reicht für nur für 4 Pesonen
Kann mich nur anschließen. Einfach und sehr...
Kann mich nur anschließen. Einfach und sehr lecker. Habe auch die Milchmenge erhöht auf 700ml. War prima. Wird es öfters geben
Kochgern
Super lecker! Gerne wieder und wieder und wieder
Super lecker! Gerne wieder und wieder und wieder
Ich habe das Rezept gestern zubereitet. ...
Ich habe das Rezept gestern zubereitet.
Ich habe 1000g Spinat TK verwendet. Margarine und Mehl auf 60 g reduziert. Milch auf 700g erhöht. Spinat und Soße zusammen gerührt.
Backzeit 30 Minuten und dann noch eine Weile im ausgeschalteten Backofen stehen gelassen. Meine Aufluafform war gut gefüllt, ist leicht übergelaufen.
Das fertige Gericht haben wir mit 4 Personen verputzt.
Beim nächsten Mal werde ich in die Spinat Masse Feta und geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Es hat allen gut geschmeckt.
Mega lecker! Werde beim nächsten Mal aber weniger...
Mega lecker! Werde beim nächsten Mal aber weniger Mehl nehmen.
Super lecker, es wurde unter Lieblingsrezepte...
Super lecker, es wurde unter Lieblingsrezepte abgespeichert. Danke fürs einstellen.
Recht schnell gemacht. Hammer lecker!!!
Recht schnell gemacht. Hammer lecker!!!
Einfaches und sehr leckeres vegetarisches Gericht....
Einfaches und sehr leckeres vegetarisches Gericht. Danke 👍
sehr lecker ...
sehr lecker
da mir die Sosse etwas zu dick war - nehm ich nur noch 65 gr Mehl... aber sonst MEGA lecker
Prima!...
Prima!
Zubereitung laut Rezept gut, Geschmack super!
ABER - hat bei uns nur für vier gereicht :War so Lecker!
Sehr gutes Rezept. Einfach und lecker
Sehr gutes Rezept. Einfach und lecker
Erstmal geherzt...
Erstmal geherzt
Werde die Lasagne heute mal ausprobieren, dann verteile ich die Sterne. Wird meine erste Bechamelsoße sein !
Der Blattspinat taut gerade auf. Diesen werde ich entweder im Mixtopf oder Kochtopf mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten und Schafskäse hineinbröseln.
Bin gespannt, wie es wird!
Ich liebe schnelle, unkomplizierte Ofenrezepte
Jetzt haben wir deine Spinatlasagne schon so oft...
Jetzt haben wir deine Spinatlasagne schon so oft gemacht und nun muss ich endlich auch mal meinen "Senf" dazu geben und sagen, dass sie uns sehr gut schmeckt . Wir lieben sie sogar kalt
Ich verwende aber keine 80 gr. Mehl mehr, da die Soßen bei mir sonst einfach zu dick wird, aber das kann man ja variieren, wie man mag.
Herzlichen Dank für das tolle und schnelle Rezept!
Ich habe es mit frischem Blattspinat gemacht (mit...
Ich habe es mit frischem Blattspinat gemacht (mit Zwiebel, Weißwein und Wasser gedünstet), etwas Sahne dazu und das Ganze mit der Bechamel-Sauce Stufe 8 püriert. Mangels Emmentaler habe ich Parmesan genommen. Hat der ganzen Familie hervorragend geschmeckt!
megalecker und schnell gemacht - vielen Dank...
megalecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker und super einfach zubereitet!
Super lecker und super einfach zubereitet!
schnell und sehr lecker, eine perfekte Kombination...
schnell und sehr lecker, eine perfekte Kombination und einfach nachzukochen. Dafür volle Punktzahl.
Super Rezept! ...
Super Rezept!
Auch meine Tochter ist begeistert.
Sehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
Die Lasange ist einfach und schnell zubereitet. Ich habe auch etwas mehr Milch für die Soße verwendet. Ich hätte mich darein legen können. Lecker.
Supereinfach und superlecker. Hat sogar mein...
Supereinfach und superlecker. Hat sogar mein Dreijähriger mit Genuss gegessen und der ist eher ein schwieriger Esser.
Lecker ! Habe noch
Lecker ! Habe noch Wildlachsfile kleingeschnitten und auf dem Spinat verteilt!
War das lecker! Habe den
War das lecker!
Habe den Spinat gleich zur Bechamelsoße gegeben und dann so geschichtet
War fein.
Danke!!
Heute gemacht.gtb hat gut
Heute gemacht.gtb
hat gut geschmeckt..
hatte doch glatt die Sterne vergessen.....
Sehr lecker. Gab es heute das
Sehr lecker. Gab es heute das erste, aber bestimmt nicht das letzte Mal...
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, haben den Tip mit der Milch beherzigt, weil wir gerne mehr Soße mögen. Es ist ein sehr gutes Grundrezept für jede Art von Gemüselasagne.
Außerdem haben wir es mit Blattspinat gemacht und ihn in der Zeit, in der die Soße gekocht wurde, mit heißem Wasser übergossen und ziehen lassen.
Hatten noch 250g geriebenen Gouda Käse. Hinterher haben wir uns noch frischen Parmesan darüber gehobelt. Sehr lecker.
Einfach, schnell, lecker !!!
Einfach, schnell, lecker !!!
Lindi
Ganz toll und so einfach.. wo
Ganz toll und so einfach.. wo man früher Stundenlang für eine Spinatlasagne in der Küche stand...
Wir brauchten mehr Milch, da die Sauce sonst (für uns) zu dickflüssig war... aber das ist ja kein Thema!
war sehr lecker
war sehr lecker