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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Emmentaler, in groben Stücken
  • Spätzleteig:
  • 100 g Wasser
  • 300 g Spinat, frisch, grob gehackt
  • 350 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • Champignonsauce:
  • 1 Zwiebel, halbiert (in Stücken)
  • 30 g Butter
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Emmentaler in den Mixtopf geben, 3Sek./Stufe5 zerkleinern und umfüllen.

    Spätzleteig:

    50g Wasser und Spinat in den Mixtopf geben, 7Min./100/Stufe2 dünsten, in den Gareinsatz umfüllen, abtropfen lassen und gut ausdrücken.

    Mehl, Eier, Salz, 50g Wasser und Spinat in den Mixtopf geben, 20Sek./Stufe4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 15Minuten quellen lassen.

    Spätzleteig nach und  nach in einen Topf mit kochendem Salzwasser oder Brühe schaben oder durch die Spätzlepresse drücken. Die Spätzle sind gar, wenn sie aufschwimmen.

    Spätzle abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    Champignonsauce:

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3Sek./Stufe5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Champignons zugeben und 4Min./100/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 ohne Messbecher dünsten.

    Creme Fraiche,Salz und Pfeffer zugeben und 10Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.

    Die Champignonsauce über die Spätzle geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.

     

    Mein Tipp:

    Ich verwende aufgetauten gehackten TK-Spinat.

     

    Backtemperatur: 180 Grad

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spinatspätzle mit Champignonsauce

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Kommentare

  • 10. September 2020 - 09:35

    Vielen Dank fürs Einstellen des Rezepts!

    Ein Tipp:
    Aus Zeitnot habe ich testweise gefrorenen Spinat 15 sek./Stufe 10 pulverisiert und habe das Rezept fortgesetzt. Hat auch super funktioniert und ergab eine tolle Farbe der Spätzle!

  • 21. Oktober 2019 - 12:10

    Danke nochmal für das tolle Rezept. Wir lieben es und haben es schon sehr sehr oft gemacht. Jetzt wird es mal Zeit 10 Sterne + dafür zu vergeben. Love

  • 21. Februar 2016 - 13:36

    Super lecker!!

    Ich koche immer nur die Chamignonsauce und sie ist einfach ein Traum. Sie geht super schnell, schmeckt super frisch und ist bei uns zu Hause im Nu leer.

    Ich ersetze manchmal auch die Häfte des Creme fraiche auch durch Saure Sahne. Geschmacklich auch super!

  • 18. November 2015 - 19:32

    war geschmacklich leider nicht unser Fall, aber Geschmäcker sind ja verschieden. Ansonsten ein gutes, schnelles Essen.

  • 28. Oktober 2015 - 19:11

    Super Spätzle-Gericht, mit den Champignons einfach gut. Wird öfter auf meinem Speiseplan stehen.

  • 11. September 2015 - 11:34
    5.0

    Da es schnell gehen musst, habe ich fertige Spätzli genommen und diese nur in der Bratpfanne gebraten und dazu die Champignonsauce und den Käse serviert. Schmeckte allen sehr.

  • 10. Mai 2015 - 15:39

    Sehr lecker, gibt es hier sehr oft.

     

  • 11. März 2015 - 15:05
    5.0

    Superschnelle Champignonsoße tmrc_emoticons.) Habe nur die Soße gemacht und noch mal im Thermi hochgeheizt und direkt zu gekauften Spätzle gegessen. Wunderbar tmrc_emoticons.)

  • 8. November 2014 - 08:17

     Freut mich sehr, dass es so ankommt tmrc_emoticons.)

    den anderen noch viel Spaß beim ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Lg erni60

    Cooking 9

  • 11. Februar 2014 - 20:43
    5.0

    Ein gesundes, einfaches und leckeres Rezept.

    Babsenergetix

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