Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Steckrüben-Möhren-Stampf
- 500 Gramm Steckrübe, in Stücken
- 50 Gramm Petersilienwurzel, in Stücken
- 400 Gramm Möhren, in Stücken
- 250 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 100 Gramm Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Steckrüben, Petersilienwurzel und Möhren putzen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 25 Min/105°/"Linkslauf" /Stufe1 kochen.
- Anschließend 6 Sek./Stufe3,5 vermischen.
- Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und 15sec/
"Linkslauf" /Stufe4 untermengen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe ca. 1TL Salz genommen.
Mit der Menge an Créme fraîche kann variiert werden von 0-200g.
Bei uns gab es Reis zu dem Steckrüben-Möhren-Stampf.
Wenn man ihn nur als Beilage isst, sind es ca. 6 Portionen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren