Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Süßkartoffel-Curry
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 cm Ingwer
- 3 Möhren, in Stücken
- 750 g Süsskartoffel, etwa 2-3 Stück, in Stücken
- 250 g Reis
- 2 Esslöffel Erdnussöl oder Kokosöl, zum anrösten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose Pizzatomaten
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne, etwas mehr zum dekorieren
- Currypulver, ich nutze ein Garam Masala
- Salz
- Cayenne-Pfeffer
- Szechuan-Pfeffer
- Koriander, Pulver, besser wäre frisches Grün
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Vegetarisch Natürlich Kreativ Preiswert Hauptgericht Mittagessen Abendessen Braten Pfannenrühren Hauptgericht vegetarisches Gericht Reisgericht Gemüsegericht Deutsch Asiatisch Thailändisch Lateinamerikanisch
5
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch, Ingwer schälen und alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach umfüllen.
Möhren und Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. - Wasser in den Mixtopf einfüllen, Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen. 3 Sek./Stufe 10 -Messbecher nicht vergessen Nun 30 Minuten (bei Basmati oder Parboiled Reis nur 15 Minuten) 100°C/Stufe 1 kochen.Danach den Reis im Mixtopf belassen und ziehen lassen.
- In einem Wok mit heißem Öl die Süßkartoffeln und Möhren rundherum etwa 10 Minuten anrösten und nun die Zwiebel, Knoblauch, und Ingwer dazu geben und weitere 10 Minuten anrösten.
Als nächstes die Kokosmilch, die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abschmecken.
Naturreis sollte beides etwa zur selben Zeit fertig werden.
Vorbereitung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt ein mit Balsamico verzierter grüner Salat.Vor dem Servieren einige Sonnenblumenkerne auf dem Teller verteilen und etwas Pfeffer aus der Mühle drüber mahlen.Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und gut zu kochen. Ein Stern Abzug,...
Sehr lecker und gut zu kochen. Ein Stern Abzug, weil das für mich kein Thermomix Gericht ist. Lediglich der Reis wird im Thermi gekocht...der Rest per Hand in der Pfanne.
Sorry, aber ich fand das Curry überhaupt nicht...
Sorry, aber ich fand das Curry überhaupt nicht gut und habe es weggeworfen. Schon die Zubereitung in der Wok-Pfanne statt im Thermomix war umständlich. Schade für den Inhalt und die Arbeit.
Sehr lecker, auch für Kinder! Schon mehrfach...
Sehr lecker, auch für Kinder! Schon mehrfach gekocht.
Vom Geschmack her richtig lecker. Das ist 5* wert....
Vom Geschmack her richtig lecker. Das ist 5* wert. Hatte leider keinen frischen Koriander da, sonst hätte es sicher nooooch besser geschmeckt
Es gibt von mir jedoch einen Punkt abzug weil das Rezept meiner Ansicht nach kein TM-Rezept ist. Den Reis im Topf kochen und die Zwiebel/Ingwer schneiden kann man auch ganz einfach und schnell ohne TM. Und der Rest des Rezeptes ist eh ohne TM.
Trotzdem super lecker, wird gleich in meine Sammlung aufgenommen
Mega lecker. Wir haben frischen Koriander...
Mega lecker. Wir haben frischen Koriander verwendet. Vielen Dank für das tolle Rezept - wir konnten gar nicht aufhören zu essen.
Ich habe es heUte abend zum 1. Mal gemacht und...
Ich habe es heUte abend zum 1. Mal gemacht und alle waren restlos begeistert. Wird es wieder geben. Habe noch Lauch und Champions hinzugefügt
die familienjury für sehr gut befunden. wird es...
die familienjury für sehr gut befunden. wird es öfters geben, danke für einstellen. lg aus Niederbayern!!!
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
War sehr lecker. Mit den Gewürzen sollte man...
War sehr lecker. Mit den Gewürzen sollte man nicht sparen, ich habe zusätzlich auch noch etwa einen TL Currypaste reingetan.
Allerdings schade dass es kein TM Rezept ist. Habe den Reis dann der Einfachheit halber im Topf gekocht...
Sehr, sehr lecker. Ich liebe...
Sehr, sehr lecker. Ich liebe Süßkartoffeln und als Curry sind sie besonders lecker.
Danke für das tolle Rezept!
Megalecker, gibt es ganz sicher wieder bei uns....
Megalecker, gibt es ganz sicher wieder bei uns. Ich habe noch ein wenig mehr mit asiatischen Gewürzen abgeschmeckt und wir sind restlos begeistert. DANKE für das tolle Rezept ohne Fleisch 💪
Hallo insgesamt finde ich das Rezept nicht ganz so...
Hallo insgesamt finde ich das Rezept nicht ganz so gut. Geschmacklich hat mir doch etwas gefehlt und ich fand es schade, dass es ja eigentlich kein Thermomix Rezept ist und das auf den ersten Blick auch nicht zu erkennen ist. Das könnte man vielleicht im Titel erwähnen. Um das Rezept dann doch schneller umzusetzen, habe ich die Kartoffeln und Möhren im Thermomix gestückelt.
Ergänzung am nächsten Tag: Heute die Reste gegessen und muss sagen, dieses Gericht gewinnt geschmacklich total beim Aufwärmen. Deshalb füge ich meiner Bewertung einen weiteren Stern bei (4 Sterne) den Punktabzug gibt es, weil es eben kein Thermomixrezept ist.
Sehr lecker...
Sehr lecker
Ich bereite allerdings alles am Herd zu.
Finde das Rezept hat trotzdem 5 Sterne verdient weil es so lecker ist.
Heute hab ich einen Teil der Süßkartoffeln durch anderes Gemüse ersetzt.
Genau das richtige für meine Veggie-Kids.
Habe das Rezept schon ein paar mal gekocht und...
Habe das Rezept schon ein paar mal gekocht und auch meine kleinen Kinder lieben es! Danke!
Hm. Also ich hatte mir das Rezept schnell...
Hm. Also ich hatte mir das Rezept schnell ausgedruckt und dann festgestellt, dass ich ja das meiste auf herkömmliche Art auf dem Herd machen muss. Wie man Reis im TM kocht sollte ja fast jedem bekannt sein.
Ich vergebe jetzt mal gar keine Sterne, dann reißt es Deine Bewertung auch nicht runter. Wie es schmclt weiß ich ja nicht.
Aber vielleicht wäre es gut, wenn du die Zubereitung des Süßkartoffelcurrys für den TM umschreibst?
Liebe Grüße
Sehr, sehr lecker, ....das
Sehr, sehr lecker, ....das gibt es jetzt bei mir öfter....hatte weder Szechuan- noch Chayennepfeffer mehr, habe statt dessen eine Chili mit rein getan...war gut scharf..... die Sonnenblumenkerne geben eine tolle Note
Das Curry ist supergenial!
Das Curry ist supergenial! Vielen Dank! Wenn es 6 Sterne geben würde, dann für dieses Curry. Den Naturreis mach ich lieber im Topf. Im TM muss der Reis mit Wasser bedeckt sein, sonst wird er nicht weich. Gibt es jetzt öfter.
Lecker!
Lecker!
das wird getestet , suchte
das wird getestet , suchte nach Verwendung von Süßkartoffeln ..
sehr lecker! Vielen dank!
sehr lecker! Vielen dank! Wird e auf jeden fall öfter geben!S