Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Taiwanesische Aubergine gedämpft
- 500 g Auberginen, asiatisch
- 0,5 gestr. TL Salz
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Reiswein
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL Reisweinessig
- 1 TL Zucker
- 1 Schote Frühlingszwiebeln
- 1 TL Bohnenpaste
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Auberginen schälen und die Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren (2cm dick / etwa 5cm lang).
Auberginen in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und vorsichtig schütteln, um Alles zu vermengen. 1 Stunde ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit entfernen.
Die Auberginen in den Varomaaufsatz geben und 700ml Wasser in den Mixtopf füllen. Die Auberginen 25min. in der Varoma Einstellung auf Geschwindigkeit 3 dämpfen. Wenn die Auberginen noch nicht ganz durch sind weitere 5 Minuten dämpfen.
Verbleibendes Wasser ausgießen.
Knoblauchzähen in den Mixtopf geben und und 5 Sekunden auf Geschwindigkeit 7 zerkleinern.Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Sekunden bei Geschwindigkeit 3 vermengen.
Sauce über die Auberginen geben und servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren