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Taiwanesische Aubergine gedämpft


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Zutaten

4 Portion/en

Taiwanesische Aubergine gedämpft

  • 500 g Auberginen, asiatisch
  • 0,5 gestr. TL Salz
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Reiswein
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Reisweinessig
  • 1 TL Zucker
  • 1 Schote Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Bohnenpaste
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Auberginen schälen und die Enden abschneiden. Der Länge nach halbieren (2cm dick / etwa 5cm lang).

    Auberginen in eine Schüssel geben, Salz hinzufügen und vorsichtig schütteln, um Alles zu vermengen. 1 Stunde ziehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit entfernen.

    Die Auberginen in den Varomaaufsatz geben und 700ml Wasser in den Mixtopf füllen. Die Auberginen 25min. in der Varoma Einstellung auf Geschwindigkeit 3 dämpfen. Wenn die Auberginen noch nicht ganz durch sind weitere 5 Minuten dämpfen.

    Verbleibendes Wasser ausgießen.

    Knoblauchzähen in den Mixtopf geben und und 5 Sekunden auf Geschwindigkeit 7 zerkleinern.Restliche Zutaten hinzugeben und 5 Sekunden bei Geschwindigkeit 3 vermengen.



    Sauce über die Auberginen geben und servieren.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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