3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tofu-Lauch-Reis - vegan - veggie - vegetarisch - low fat - gesund


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

alles was ihr braucht :)

  • 15 g Pilze, Champions, Shitake trocken usw.
  • 120 g Lauch
  • 100 g Tofu
  • 5 g Knoblauch, oder weniger
  • 5 g Ingwer, oder weniger
  • 90 g Naturreis, andere Reis geht auch, bitte auf Kochzeit achten
  • Wasser
  • 5 g Öl
  • 4 EL Sojasauce
  • nach Geschmack Zitrone oder Limette
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. wenn ihr trocken Pilze aus dem Asia Shop verwendet:

    -> Pilze in heißen Wasser ca. 20 Minuten einweichen lassen

     

    Lauch in drünne Ringe schneiden, je nachdem, wie ihr es möchtet

     

    Tufo mit einer Gabel zerdrücken, damit kleine "Fetzen" entstehen

     

     

  2. Kochen mit dem Thermomix
  3. Wasser für den Varomavorgang in den Closed lid geben

    Reis in den Gareinsatz einwiegen

    30 Minuten / Varoma / Stufe 1 weichen garen

    die Garzeit richtet sich nachdem verwendeten Reis, bitte beachten und gegebenenfalls verlängern oder verkürzen

     

    in der Zwischenzeit die eingeweichten Pilze ausdrücken und klein schneiden, das Pilzwasser jedoch behalten

    wenn ihr frische Pilze verwendet, diese klein schneiden

     

    wenn der Reis fertig ist, den Reis aus den Closed lid nehmen und den Closed lid leeren

     

    nun Ingwer und Knoblauch in den Closed lid geben und 7 Sek / Stufe 5 -6 / zerkleinern

    Öl zugeben und 3 Min / 100 °C / Stufe 1 anbraten

     

    Lauch und Pilze dazugeben 1 Min / 100 °C / Stufe 1 anbraten

    mit 80 Gramm des Pilzwassers oder Wasser ablöschen

    Sojasauce dazugeben und nach Geschmack würzen

    nun 3 Min / 100 °C / Stufe 1 Counter-clockwise operation

    zerkleinerten Tofu dazugeben und nochmals 3 Min / 100 oder 90 °C / Stufe 1 Counter-clockwise operation erwärmen und eventuell noch etwas Pilzwasser bzw. normales Wasser hinzugeben

    -> gemeinsam mit dem Reis servieren oder in den Closed lid zum Lauchgemisch dazugeben und kurz Gentle stir setting

     

    ... und fertig tmrc_emoticons.) 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieses Rezept ist dank der lieben Anne von bodykiss entstanden. Es ist eine Anlehnung an eins ihrer asiatischen Gerichte. 

Kalorien der einen Protion 550 Kalorien.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare