3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomate-Paprika-Möhren-Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Tomate-Paprika-Möhren-Risotto

  • 200 Gramm Parmesan
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 1 Paprika, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Esslöffel Rapskernöl, oder anderes neutrales Öl
  • 350 Gramm Risottoreis
  • 650 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gewürzpaste, oder Gemüsebrühepulver
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 15 Gramm Butter
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Risotto
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Möhren, Paprika und Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und Schritt wiederholen.
  3. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/ Linkslauf Stufe 1 dünsten.
  4. Risottoreis in den Mixtopf geben und 5 Min./100 Grad/ Linkslauf Stufe 1 dünsten.
  5. Wasser, Gemüsebrühepulver, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben, mit dem Spatel verrühren, Reis vom Boden lösen und
    26 Min./100 Grad/ LinkslaufSanftrührstufegaren.
  6. Lorbeerblatt entfernen. Butter und 2 gehäufte EL Parmesan zugeben, mit dem Spatel verrühren und sofort servieren.
    Restlichen Parmesan zum Risotto reichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare