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Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 40 g Parmesan
- 2 g Schalotten
- 80 g schwarze Oliven, entkernt
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 160 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
- 250 g geschälte Dosentomaten
- 1 Teelöffel Zucker
- 80 g Weißwein, trocken
- 440 g Hühnerbrühe
- 1/4 TL Chilipulver
- 10 g kalte Butter
- 2 Stängel Basilikum
- 60 g Büffelmozzarella
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
2. Oliven in den Mixtopf geben. 5 Sec/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben. 2 Min/120 Grad/"Linkslauf" Stufe 2.
Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
4. Tomaten und Tomatenmark zugeben.3 Min./Varoma/Stufe 2"Linkslauf" andünsten.
5. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1"Linkslauf" /100 Grad andünsten.
6. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
7. Tomatenfond zusammen mit Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker würzen und zugeben.
8. 16-18 Min/95 Grad/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
9. Inzwischen Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
Am Ende der Garzeit Butter, 2/3 der in Streifen geschnittenen Basilikumblätter und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer, und einer Prise Zucker würzen. Zerkleinerte Oliven zugeben. Noch ca 20-30 g des Tomaten-Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren.
9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
10. Mit Mozzarella und Basilikum bestreut servieren.
Risotto
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In Stufe 1 kann man 1 EL Rosmarinnadeln zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute zum ersten Mal Risotto gemacht.Bis...
Ich habe heute zum ersten Mal Risotto gemacht.Bis auf die Oliven habe ich mich komplett an das Rezept gehalten. Es hat uns sehr gut geschmeckt, ich werde es definitiv häufiger kochen.