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TOMATEN-RISOTTO FOR TWO


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 40 g Parmesan
  • 2 g Schalotten
  • 80 g schwarze Oliven, entkernt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 160 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 250 g geschälte Dosentomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 80 g Weißwein, trocken
  • 440 g Hühnerbrühe
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 10 g kalte Butter
  • 2 Stängel Basilikum
  • 60 g Büffelmozzarella
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1.Parmesan in den Closed lid geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
    2. Oliven in den Mixtopf geben. 5 Sec/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
    3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
    Olivenöl dazugeben. 2 Min/120 Grad/Counter-clockwise operation Stufe 2.
    Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
    4. Tomaten und Tomatenmark zugeben.3 Min./Varoma/Stufe 2 Counter-clockwise operationandünsten.
    5. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation/100 Grad andünsten.
    6. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1Counter-clockwise operation erwärmen.
    7. Tomatenfond zusammen mit Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker würzen und zugeben.
    8. 16-18 Min/95 Grad/ Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
    9. Inzwischen Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.
    Am Ende der Garzeit Butter, 2/3 der in Streifen geschnittenen Basilikumblätter und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer, und einer Prise Zucker würzen. Zerkleinerte Oliven zugeben. Noch ca 20-30 g des Tomaten-Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 12 Sek./Counter-clockwise operation Stufe 4 verrühren.
    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
    10. Mit Mozzarella und Basilikum bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

In Stufe 1 kann man 1 EL Rosmarinnadeln zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe heute zum ersten Mal Risotto gemacht.Bis...

    Verfasst von Frau Muck am 23. März 2018 - 14:49.

    Ich habe heute zum ersten Mal Risotto gemacht.Bis auf die Oliven habe ich mich komplett an das Rezept gehalten. Es hat uns sehr gut geschmeckt, ich werde es definitiv häufiger kochen.
    Cooking 4

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