3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten- Rucola- Quiche


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 200 g Mehl 405
  • 100 g Butter i. Stücke
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Öl

Füllung

  • 250 g Gouda in Stücken, 48% Fett
  • 100 g Frischkäse, Vollrahmstufe
  • 100 g Magerquark o. 20%, oder erneut Frischkäse
  • 1 Bund Rucolablätter (ca. 2 Hände voll), je nach Geschmack
  • 70 g Tomaten, eingelegt
  • Salz Peffer, je nach Geschmack
  • 2 Eier Gr. L
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehe nach Belieben
  • 2 Esslöffel Basilikum-Pesto, selbstgemacht nach üblichem TM Rezept
  • 8 Kirschtomaten, geviertelt
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Butter, Wasser und Salz 30 Sek/ Stufe 4 mischen

  2. Füllung
  3. 1. Teig mit Pesto bestreichen

    2. Käse 10 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

    3. Knoblauch und Zwiebeln 5 Sek/ Stufe 5 zekleinern

    4. eingelegte Tomaten und Rucola in den Mixtopf geben und je nach Geschmack auf Stufe 5 zerkleinern

    5. Eier, 150g Gouda, Frischkäse und Magerquark, Salz und Peffer einfüllen und auf Counter-clockwise operation 10 Sek/ Stufe 3 vermischen

    6. auf den kalten Teig füllen

    7.  geviertelte Tomaten verteilen und den restlichen Käse drüber streuen

    8. ca. 35 Minuten auf 180 Grad backen... eventuell mit ein paar Rucola-Blättern garnieren.

    9. ... genießen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker vielen Dank fuumlr das Rezept Ich habe...

    Verfasst von Cindy50 am 7. Juni 2017 - 18:11.

    Superlecker, vielen Dank für das Rezept. Ich habe es ohne Pesto gemacht, war aber auch sehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quiche ist im Ofen und ich freue mich in ner...

    Verfasst von Dirndl am 14. Oktober 2016 - 14:19.

    Quiche ist im Ofen und ich freue mich in ner halben Stunde was feines zu essen. Sterne gibt's später.

    Anmerkungen: Bei der Teigzubereitung fehlt im Text das "Öl" und ich würde in den Zubereitungsschritten gleich vorne erwähnen, den Teig auf ein Blech zu geben und dies für die Dauer der Herstellung für den Belag in den Kühlschrank zu stellen. Dann stolpert man nicht später über den Hinweis, Belag auf kalten Teig zu geben Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Melli P am 27. April 2016 - 20:18.

    Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Quiche   -

    Verfasst von Trampis am 3. Februar 2016 - 21:18.

    Sehr leckere Quiche 

     - schade, dass kein Bild da ist, dann würden es sicherlich mehr Leute ausprobieren....sah soooo lecker aus..!  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für alle WWs, die PP zählen,

    Verfasst von Fiddie100 am 9. Januar 2014 - 10:08.

    Für alle WWs, die PP zählen, das Rezept hat - so wie es oben beschrieben ist - insgesamt 88 PP

    SUPERLECKER! übrigens auch mit einer Mischung aus dinkelvollkorn- und Weizenmehl und light-frischkäse...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab die Quiche gestern

    Verfasst von Bounty88 am 6. August 2013 - 16:59.

    Hab die Quiche gestern gemacht, war sehr lecker. 

    War bestimmt nicht das letzte mal das ich sie gemacht hab tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr zu empfehlen, schnell

    Verfasst von Antigua am 18. Februar 2013 - 13:35.

    Sehr zu empfehlen, schnell gemacht, super lecker, meine Gäste waren begeistert!

    Danke für das feine Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein tolles Rezept und

    Verfasst von Jumaju am 3. November 2012 - 17:44.

    Das ist ein tolles Rezept und man kann es wunderbar für Gäste vorbereiten. Könnte ich jeden Tag essen, Danke!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von Axena am 31. August 2012 - 21:12.

    Super lecker und schnell gemacht. Auf alle Fälle wird es dieses wieder geben.

    Habe dieses alles nur ein wenig fettarmer gemacht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept. Gehört

    Verfasst von jackyboy am 12. April 2012 - 01:00.

    Super leckeres Rezept. Gehört nun zu meinen Lieblingsrezepten! Cooking 1

    5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich richtig lecker

    Verfasst von Tina 65 am 28. März 2012 - 10:30.

    Das hört sich richtig lecker an, werde ich auf jedenfall nachkochen!

    Rezept wird mit in den Urlaub genommen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können