Zutaten
3 Portion/en
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 3 Blatt Basilikum
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 250 g Risottoreis
- 1 Dose gehackte Tomaten, alternativ 300 g Frische kleingeschnitten
- 500 g Wasser, bei Frischen Tomaten 700 - 800 g
- 2 TL instant Gemüsebrühe
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 g Parmesan
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel und Basilikumblätter 3 sec Stufe 6
2 Esslöffel Olivenöl zufügen und 2,5 Min Varoma Stufe 1
anschließend 250 g Risottoreis hinzufügen und bei 100 Grad
"Linkslauf"
"Sanftrührstufe" 3 min dünsten
1 Dose gehackte Tomaten, 500 g Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei 20 Min 100 Grad
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf" köcheln lassen
Wenns anhängt auf 90 Grad runter schalten.
Am Ende kann noch mit dem Spatel der Parmesan untergerührt werden.
Wir streuen den Parmesan auf dem Teller dann dazu.
Parmesan kann aber auch weggelassen werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Essen auch Kinder gern
Flüssigkeitsmenge muss man probieren. Wir mögen es gerne nicht zu flüssig.
3 Erwachsenenportionen
oder 2 Erwachsene und 2 Kinder
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach lecker. Auch für die Kinder.
Einfach lecker. Auch für die Kinder.
Hat super geschmeckt, habe frische Tomaten...
Hat super geschmeckt, habe frische Tomaten genommen und bin bei der Wassermenge geblieben.
Doppelte Menge gemacht, da 4 Erwachsene, ist nicht mehr viel übriggeblieben.
Verdient 5 Sterne, hab 100g Weisswein genommen u....
Verdient 5 Sterne, hab 100g Weisswein genommen u. dann nur 400g Wasser.
Habe ein schnelles Rezept gesucht und würde bei...
Habe ein schnelles Rezept gesucht und würde bei diesem Risotto fündig. Sehr lecker! Habe aber zum Schluß noch 40 g Butter untergerührt.
Wird wieder gemacht! Danke für das tolle Rezept.
Tolles Rezept für ein Risotto, allerding habe ich...
Tolles Rezept für ein Risotto, allerding habe ich 1/3 der Flüssigkeit durch Weißwein ersetzt und statt der Instant-Gemüsebrühe 3 TL der Gewürzpaste für Gemüsesuppen verwendet. Hat super geschmeckt.
Heute mittag gemacht! Hervorragend u ideal für...
Heute mittag gemacht! Hervorragend u ideal für die Kinder, da ganz ohne Wein
von mir 5 Sterne, Danke!
das Rezept ist einfach super!!! Wir machen es...
schmeckt super lecker und geht ratzfatz!
Unkomplizierte Zubereitung, habe allerdings auch...
Unkomplizierte Zubereitung, habe allerdings auch mehr Basilikum genommen und pürierte Tomaten. Schmeckt auch meinen Männern, die sich sonst mit Reis etwas schwer tun.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
super lecker!
Schmeckt der ganzen Familie.
Schmeckt der ganzen Familie. Wir nehmen etwas mehr Basilikum und Brühe.
Super lecker und schmeckt
Super lecker und schmeckt allen.
Dankeschön für dieses Risotto!!!
Lecker
Lecker
Sehr gut, ich nehme
Sehr gut, ich nehme allerdings ein bisschen mehr Brühepulver und mehr Basilikum.
Sehr lecker und so einfach.
Sehr lecker und so einfach. Habe noch zwei Möhren kleingeraspelt und mit dabei gegeben. Kochzeit etwas verlängert, bis es mir sämig genug war.
Super lecker. Das Risotto
Super lecker. Das Risotto werde ich auf jeden Fall wieder kochen

Es war sehr sehr lecker!
Es war sehr sehr lecker! Gibt's bei uns öfter
Danke für das tolle Rezept
Wird demnächst
Wird demnächst ausprobiert.
Danke für das Rezept
Habe heute Risotto gemacht.
Habe heute Risotto gemacht. Hat 5 Sterne verdient. Habe allerdings Knoblauch weggelassen und dafür mehr Basilikum genommen.
Parmesan hab ich auch oben daraufgestreut den gehobelten. Sieht auch schön aus.
Werde ich aufjedenfall wieder machen.

Einfach zuzubereiten und
Einfach zuzubereiten und schmeckt prima!
Super lecker. Jedoch habe ich
Super lecker. Jedoch habe ich 2 Knoblauchzehen genommen sowie etwas mehr Basilikum. Anstatt Parmesan habe ich Feta genommen (hatte leider kein Parmesan) und mit ein paar getrocknete Tomaten sowie Wein verfeinert. Super mega lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*
Super leckeres Rezept!
Super leckeres Rezept! Allerdings habe ich mehr Basilikum hinein als angegeben somit hat es mehr würze.
Ich bin immer wieder
Ich bin immer wieder begeistert, wie toll Risotto im
"Mixtopf geschlossen" wird
Und auch dieses Rezept ist einfach nur mega lecker. Die Kids haben es auch super weggelöffelt. DANKE!
Ich habe 6 Blatt Basilikum (3
Ich habe 6 Blatt Basilikum (3 erschienen mir ein bischen wenig) genommen und frische Tomaten, aber auch da nur 500 g Wasser. Den Parmesan haben wir auch hinterher darüber gestreut. Es hat uns allen (2 Kinder, 2 Erw.) gut geschmeckt und hat von der Portion her auch gereicht.
LG Jeti66