Zutaten
1 Stück
Für die Tortilla
- 700 g Kartoffeln, festkochend
- 7 Stück Eier, Gr.M
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- Pfeffer /Salz
- Oliven, Menge und Farbe je nach Geschmak
- 2 EL Olivenöl
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und Würfeln, Zwiebeln ebenfalls schälen und halbieren. Knoblauch schälen. Alles in den"Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern. Danach 2 EL. Olivenöl hinzufügen und für 7 Min. 100°C "Linkslauf" auf Stufe 2 dünsten lassen.
In dieser Zeit die Oliven abtropfen lassen und in kleine Ringe schneiden. Eier in eine seperate Schüssel aufschlagen, Salz/Pfeffer und Olivenringe dazu geben (je nach Vorliebe für Würze auch noch andere Gewürze).
Wenn die Zwiebel/Kartoffelmasse wie oben beschrieben fertig ist, kurz abkühlen lassen und die Oliven-Eiermasse dazu geben. "Sanftrührstufe" 5 Min. auf Stufe 2.
In dieser Zeit eine Pfanne vorbereiten, etwas Öl oder Rama hinein geben und die feritge Tortillamasse von beiden Seiten (Cerankochfeld Stufe 5) ca. 15 Min. langsam bräunen.
Schritt für Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Wenden der Tortilla können sie (wenn der Durchmesser der Pfanne den gleichen hat wie ein Essteller) einen Essteller auflegen, Pfanne wenden. und die bereits gebackene Seite liegt dann oben. Die noch zu backende Seite kann wieder in die Pfanne gleiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengut und einfach zu machen....
gut und einfach zu machen.
Ich habe noch TK-Kräuter reingemacht und einen Rest Wurst reingeschnibbelt.
Da mir die Menge zum wenden zuviel war, habe ich die Pfanne noch in den Backofen gemacht.
Gibt es wieder. Danke für das Rezept.
Super lecker. Hab ich schon mehrmals gemacht und...
Super lecker. Hab ich schon mehrmals gemacht und klappt immer super!!!
Super lecker und hat gut
Super lecker und hat gut geklappt. Wird es jetzt öfter geben!!