thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Nudeln, (z.B. Tortiglioni)
  • 250 g Broccoli, röschen
  • 1 Dose Tunfisch
  • 125 g Mozzarella
  • Béchamelsoße
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 600 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 Spritzer Maggi-Würze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen, abtrofpen lassen.

    1 1/2 l Wasser in den Mixtopf geben.

    Broccoli, waschen, in Röschen teilen und 20 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren.

    Broccoli mit dem Varoma zur Seite legen.

    Béchamelsoße

    Butter 1 Min. / Varoma / Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben 1 1/2 Min. / 100 Grad / Stufe 1 rühren.

    Milch und Salz zugeben und 1 Min. / 100 Grad / Stufe 2-3 verrühren.

    Béchamelsoße nochmals 9 Min. / 100 Grad / Stufe 2 einkochen, abschmecken.

     

    Gekochte Nudeln, Tunfisch, gegarten Broccoli in eine gefettete Aufflaufform geben, mit  Béschamelsoße übergießen und Mozzarella, in Scheiben geschnitten, darüber legen.

    Alles nochmals etwas salzen.

    Alles Bei 180 Grad / Umluft / 30 Min. überbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tunfisch-Penne Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 4. Januar 2019 - 20:56
    5.0

    Super lecker

  • 27. Juli 2016 - 19:21

    Meeeeeega lecker. Love

    ich habe Reste des Auflaufs am Tag später noch mal in eine kleinere Auflaufform gegeben und in den Varoma gestellt. Bei 20min/Varoma/Stufe 1 ist der Auflauf super einfach und lecker erwärmt und schmeckt noch mal so gut.  tmrc_emoticons.)

    danke für dieses tolle Rezept.  tmrc_emoticons.;)

  • 20. Dezember 2015 - 12:39
    5.0

    War sehr gut, das Lieblingsrezept meines Mannes. Habe nur den Mozzarella gegen Emmentaler ausgetauscht.

  • 29. August 2015 - 15:53
    5.0

    Hallo Persian Prince!

    Ich habe den Mixtopf ausgeleert.

    Liebe Grüße

  • 29. August 2015 - 15:51
    5.0

    Tolles Rezept. Ich koche es jetzt den zweiten Tag hintereinander. Ich habe aber zwei Dosen Thunfisch genommen und den Auflauf nicht nur mit Kräutersalz, sondern auch noch mit Paprikapulver edelsüß bestreut. Vielen Dank für das Rezept. Das gehört jetzt zu unseren Lieblingsrezepten.

  • 12. Mai 2015 - 15:23

    Man weiß ja nie was mit dem Autor ist! 

  • 8. April 2015 - 12:40

    Finde ich sehr frustrierend, wenn der Autor seit 4 Jahren nicht antwortet!

  • 14. Februar 2014 - 09:26

    Was mir nicht ganz klar ist, soll vor dem Bereiten der Sauce der Mixtopf geleert werden oder soll das Wasser, was noch dadrin ist für die Sauce benutzt werden?

  • 7. Februar 2014 - 20:59
    5.0

    Cooking 1.....Volle "Punktzahl" ! ! !

    Habe heute deinen Auflauf gemacht, Hammmmmmer mega lecker, hat uns ALLEN klasse geschmeckt !  Cooking 6

    Sogar mein Männe , der keinen Auflauf mag, hat gesagt, dass ich dass ruhig wieder mal machen kann......

    Leider hatte ich keinen Morzarella da, deshalb hab ich Schafskäse genommen, war aber auch sehr lecker..

    Von mir, 5 - Sterne

     

  • 30. Juni 2013 - 19:50
    5.0

    Einfach und sehr lecker. Ein Auflauf muss nicht immer aus der Knorr oder Maggi Tüte kommen.

    Danke fürs einstellen!!!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: