3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Pfannkuchen mit Ratatouille-Füllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Pfannkuchenteig:

  • 250 g Mehl
  • 3 Stück Eier
  • 500 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum ausbacken

Ratatouille-Füllung

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen geschält
  • 1 - 2 EL Kräuter der Provence
  • 1 EL Gemüsebrühepulver oder -paste
  • 100 g Karotten geputzt
  • 200 g Paprika, rot, gelb, grün gemischt und geputzt gewogen
  • 200 g Zucchini
  • 1 Stück Lauchstange, klein
  • 200 g Feta

Sosse:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 350 g Garsud vom Gemüse
  • 250 g Milch
  • 50 g Feta
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zum Überbacken:

  • 100 g Käse, Sorte nach Belieben, z.B. Emmentaler, Gouda o.ä.
5

Zubereitung

  1. Zuerst den Käse zum Überbacken in Stücken im Mixtopf geschlossen zerkleinern, 10sec/St 5. Umfüllen und beiseite stellen, Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden.


    Alle Zutaten für den Pfannkuchenteig im Mixtopf geschlossen 10 sec /St 5 mischen. Umfüllen und 1/2 Std. zugedeckt ruhen lassen. Mixtopf geschlossen ausspülen.


    Inzwischen Wasser, Öl, Knoblauchzehen und Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben. Karotten in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Garkorb geben.


    Paprika in 1/2 cm breite Streifen schneiden und in den Varoma geben. Zuchini längs vierteln und die Viertel in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Lauch in schmale Ringe schneiden, Ringe gründlich waschen. Beides zu den Paprika in den Varoma geben, Gemüse salzen und Pfeffern und gut mischen.


    Alles 20 Min/Varoma/St 1 garen. 


    Ofen auf 200° C vorheizen (O/U-Hitze)


    Die Pfannkuchen in einer Pfanne in heißem Öl ausbacken, die Menge ergibt 5 Stck. entweder macht man einen mehr oder es gibt (wie hier) jemanden, der seinen lieber mit Puderzucker isst Wink und auf einem Teller überinandergestapelt etwas abkühlen lassen.


    Gemüse in eine Schüssel geben und mischen, Den Feta grob würfeln und untermischen.


    Garsud aus dem Mixtopf geschlossen gießen und auffangen (sollte noch ca. 350 g sein).


    Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min/90°/St 1 schmelzen.


    Mehl zugeben und 2 Min/100°/St 1- 2 anschwitzen.


    Mit dem Garsud und der MIlch ablöschen.


    4 MIn/100°/St 1-2 kochen.


    Inzwischen  die Gemüse-Feta-Mischung auf die Pfannkuchen geben, Pfannkuchen zusammenrollen und nebeneinander in eine passende Auflaufform legen.


    Sollte von der Füllung etwas übrigbleiben, es einfach mit zur Sosse geben und diese 30 sec/St 8 pürieren.


    Über die Pfannkuchen geben.


    Mit dem Käse bestreuen und 20 - 25 MIn. im Ofen überbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit gemischtem buntem Salat ein vollwertiges MIttagessen. 

In die Füllung passen auch gut in Scheiben geschnittene oder gehackte schwarze Oliven oder auch andere Gemüsesorten (Aubergine, Artischocken, Fenchel)

Varianten für Füllungen:

Blattspinat mit Feta

im Varoma gedünstete Lauchstangenstücke in Schinken- und Käsescheiben gewickelt und dann in den Pfannkuchen eingepackt

Varoma gedünstetes Gemüse: Karotten, Erbsen, Mais, Frühlingszwiebeln, Spargelköpfe

usw.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Gelingsicher! Danke für das Rezept.

    Verfasst von Charly2905 am 5. November 2017 - 20:44.

    Super lecker! Gelingsicher! Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker - vielen Dank für's Einstellen...

    Verfasst von roll2121 am 9. Dezember 2016 - 21:42.

    super lecker - vielen Dank für's Einstellen dieses Rezeptes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig leckeres

    Verfasst von Biba2016 am 24. Mai 2016 - 18:53.

    Richtig leckeres Rezept 

    Immer wieder empfehlenswert tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, Pfannenkuchen

    Verfasst von Mar-Ko88 am 27. Dezember 2014 - 10:13.

    Tolles Rezept, Pfannenkuchen mal ganz anders.Und der Kreativität keine Grenzen gesetzt.Super tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bombastisch lecker. Machen

    Verfasst von celeron31 am 24. Juli 2014 - 21:24.

    Bombastisch lecker. Machen wir wieder - keine Frage. tmrc_emoticons.;-)

    5*****.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles und sehr

    Verfasst von Landpomeranze am 29. Juni 2014 - 14:28.

    Ein tolles und sehr schmackhaftes Rezept. Meine Männer und auch in sind begeistert. Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.  Habe sechs

    Verfasst von Adelfee am 25. Juni 2014 - 15:58.

    Sehr lecker.  Habe sechs Pfannkuchen gebacken, dadurch habe ich die Soße verlängert. Hat alles wunderbar funktioniert und genau unsere Geschmacksrichtung. Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gesehen und sofort

    Verfasst von Kochnixe31 am 4. Juni 2014 - 21:42.

    Gesehen und sofort ausprobiert tmrc_emoticons.-) Absolut lecker und alle Sterne verdient. Ich habe mir von der Füllung übergelassen und wie Du geschrieben hattest mit zur Soße getan, mmmmhhhh !!! Unsere Kinder waren so begeistert, und das soll was heißen tmrc_emoticons.-) Danke für dein Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können