3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Zucchini


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Stück mittelgroße Zuchini
  • 1 Glas Tomatensauce Toskana
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 2 EL Mandelmus
  • 125 g Langkornreis
  • 250 g Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Stängel Petersilie
  • 100 g Feta
5

Zubereitung

    Reisfüllung
  1. Zwiebeln schälen, im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5  zerkleinern.

  2. Olivenöl zugeben und 3Min./100 Grad/Stufe1 dünsten.

  3. Reis zugeben und 3Min. /100 Grad/Linkslauf/Stufe1dünsten.

  4. Tomaten und 250gr. Brühe zugeben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe2 verrühren , anschließend 20 Min./100 Grad/LinkslaufSanftrührstufe garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.

  5. Mandelmus und Petersilie 5Sek./Linkslauf/Stufe3 unterrühren, anschließend die Masse mit Käutersalz und Pfeffer abschmecken.

  6. Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.

  7. Den Reis einfüllen.

  8. Tomatensauce mit dem gehackten Zucchini-Fruchtfleisch und etwas Petersilie in eine eckige Auflaufform geben, Zucchini hineinsetzen und mit Fetascheiben bestreuen.

  9. Ca. 20 Min. im Backofen bei 180 Grad (Heißluft) garen.

    Mit frischem Salat servieren.

    Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Reismasse kann man auch gut in Paprikas füllen und überbacken! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Reis eingefüllt

    Verfasst von backmaus13 am 22. Juli 2016 - 13:57.

    Ich habe den Reis eingefüllt und dann den Rest (etwas verdünnt)der Soße über die Gehackten Zucchini gefüllt. 

    Zum Schluss noch Fetakäse drüber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Habe das Rezept etwas

    Verfasst von backmaus13 am 22. Juli 2016 - 13:49.

    Lecker

    Habe das Rezept etwas abgewandelt mit den Zutaten, die ich zuhause hatte.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo hast du nur den reis in

    Verfasst von Freulein am 23. Juli 2015 - 20:41.

    hallo hast du nur den reis in die zuchini eingefullt oder auch mit soße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können