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Zutaten
4 Person/en
Überbackener Fenchel
- 4 Fenchelknollen, halbieren
- 1/4 Liter Weißwein
- 1/4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe Knoblauch
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 1/8 Liter Fenchelsud
- 200 Gramm saure Sahne
- 120 Gramm Parmesankäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Butterflöckchen
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Fenchel halbieren,vom harzigen Stiel befreien und in den Varoma legen. 2. Weißwein, Zitronensaft, Brühe und salt in den Behälter füllen und das ganze 20 -25 min/100 °/Stufe 1 dünsten. Fenchel in eine Reine geben und etwa 1/8l Fenchelsud in einem seperaten Behälter aufheben.3. Zwiebeln halbieren mit dem Knoblauch 5sec/Stufe 5 zerkleinern. 4.Zwiebeln mit Spachtel nach unten schieben und mit etwas Butter 2min/100°/Stufe 1 dünsten. 5. Tomatenmark dazu 1min/100°/Stufe 1 weiterdünsten. 6. Die geschälten Tomaten mit der Gabel zerdrücken und dazu geben, Fenchelsud dazu, und mit Salz und Pfeffer würzen. 1min/100°/Stufe2,5 kochen lassen. 7. Tomatensoße über den Fechel verteilen. 8. Saure Sahne mit dem Parmesan vermengen und auf den Fenchel verteilen.
- 15-20 min bei 250°Ober/ Unterhitze überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann den Fenchel auch im Topf kochen, mit Weißwein und Brühe 15min kochen.
Dazu schmecken Kartoffeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe den Rest eingefroren und gerade...
Sehr lecker! Habe den Rest eingefroren und gerade gegessen. Schmeckt auch aufgetaut sehr gut. Dazu gab es Reis.
Ein absoluter Gaumenschmaus. Alle waren...
Ein absoluter Gaumenschmaus. Alle waren begeistert. Das wird es nun regelmässig geben. Danke fürs rezept!
FENCHEL überbacken - super lecker, auch für...
FENCHEL überbacken - super lecker, auch für Gäste, die Fenchel mögen, sehr gut geeignet. Auch als Vorspeise toll.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Unbedingt probieren!...
Unbedingt probieren!
Bin eigentlich kein Fenchel Fan, aber dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte geworden. Mega Lecker!
Delikat!!
Delikat!!
Der Fenchel schmeckte sehr lecker Ein tolles und...
Der Fenchel schmeckte sehr lecker Ein tolles und einfaches Rezept! Gibt es bestimmt bald wieder
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Allerdings habe ich den Fenchel auf der Varomastufe vorgegart. Ist vermutlich ein Schreibfehler
Sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr sehr lecker 😋
Ich habe noch gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Außerdem habe ich die saure Sahne weggelassen.