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Überbackener Fenchel


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Zutaten

4 Person/en

Überbackener Fenchel

  • 4 Fenchelknollen, halbieren
  • 1/4 Liter Weißwein
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/8 Liter Fenchelsud
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 120 Gramm Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer

  • 1 Butterflöckchen
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Fenchel halbieren,vom harzigen Stiel befreien und in den Varoma legen. 2. Weißwein, Zitronensaft, Brühe und salt in den Behälter füllen und das ganze 20 -25 min/100 °/Stufe 1 dünsten. Fenchel in eine Reine geben und etwa 1/8l Fenchelsud in einem seperaten Behälter aufheben.3. Zwiebeln halbieren mit dem Knoblauch 5sec/Stufe 5 zerkleinern. 4.Zwiebeln mit Spachtel nach unten schieben und mit etwas Butter 2min/100°/Stufe 1 dünsten. 5. Tomatenmark dazu 1min/100°/Stufe 1 weiterdünsten. 6. Die geschälten Tomaten mit der Gabel zerdrücken und dazu geben, Fenchelsud dazu, und mit Salz und Pfeffer würzen. 1min/100°/Stufe 2,5 kochen lassen. 7. Tomatensoße über den Fechel verteilen. 8. Saure Sahne mit dem Parmesan vermengen und auf den Fenchel verteilen.
  2. 15-20 min bei 250°Ober/ Unterhitze überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Wer mag kann den Fenchel auch im Topf kochen, mit Weißwein und Brühe 15min kochen.

Dazu schmecken Kartoffeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Unbedingt probieren!...

    Verfasst von Thermonixe1 am 28. Juni 2020 - 09:49.

    Unbedingt probieren!
    Bin eigentlich kein Fenchel Fan, aber dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte geworden. Mega Lecker!

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  • Delikat!!

    Verfasst von Abraxas12 am 28. April 2020 - 14:36.

    Delikat!!Smile

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  • Der Fenchel schmeckte sehr lecker Ein tolles und...

    Verfasst von agnesz am 29. Februar 2020 - 13:09.

    Der Fenchel schmeckte sehr leckerLove Ein tolles und einfaches Rezept! Gibt es bestimmt bald wiederSmile

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von krankenhaus am 5. Juni 2019 - 18:25.

    Sehr lecker!

    Allerdings habe ich den Fenchel auf der Varomastufe vorgegart. Ist vermutlich ein Schreibfehler

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  • Sehr sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von strohmi01 am 27. September 2018 - 11:57.

    Sehr sehr lecker 😋
    Ich habe noch gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Außerdem habe ich die saure Sahne weggelassen.

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