3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackener Fenchel


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Überbackener Fenchel

  • 4 Fenchelknollen, halbieren
  • 1/4 Liter Weißwein
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/8 Liter Fenchelsud
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 120 Gramm Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer

  • 1 Butterflöckchen
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Fenchel halbieren,vom harzigen Stiel befreien und in den Varoma legen. 2. Weißwein, Zitronensaft, Brühe und salt in den Behälter füllen und das ganze 20 -25 min/100 °/Stufe 1 dünsten. Fenchel in eine Reine geben und etwa 1/8l Fenchelsud in einem seperaten Behälter aufheben.3. Zwiebeln halbieren mit dem Knoblauch 5sec/Stufe 5 zerkleinern. 4.Zwiebeln mit Spachtel nach unten schieben und mit etwas Butter 2min/100°/Stufe 1 dünsten. 5. Tomatenmark dazu 1min/100°/Stufe 1 weiterdünsten. 6. Die geschälten Tomaten mit der Gabel zerdrücken und dazu geben, Fenchelsud dazu, und mit Salz und Pfeffer würzen. 1min/100°/Stufe2,5 kochen lassen. 7. Tomatensoße über den Fechel verteilen. 8. Saure Sahne mit dem Parmesan vermengen und auf den Fenchel verteilen.
  2. 15-20 min bei 250°Ober/ Unterhitze überbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann den Fenchel auch im Topf kochen, mit Weißwein und Brühe 15min kochen.

Dazu schmecken Kartoffeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Habe den Rest eingefroren und gerade...

    Verfasst von Pixa am 9. Januar 2022 - 14:46.

    Sehr lecker! Habe den Rest eingefroren und gerade gegessen. Schmeckt auch aufgetaut sehr gut. Dazu gab es Reis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein absoluter Gaumenschmaus. Alle waren...

    Verfasst von Prezzemole am 10. Mai 2021 - 19:12.

    Ein absoluter Gaumenschmaus. Alle waren begeistert. Das wird es nun regelmässig geben. Danke fürs rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • FENCHEL überbacken - super lecker, auch für...

    Verfasst von Naikee am 16. Dezember 2020 - 10:43.

    FENCHEL überbacken - super lecker, auch für Gäste, die Fenchel mögen, sehr gut geeignet. Auch als Vorspeise toll.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unbedingt probieren!...

    Verfasst von Thermonixe1 am 28. Juni 2020 - 09:49.

    Unbedingt probieren!
    Bin eigentlich kein Fenchel Fan, aber dieses Rezept ist eines meiner Lieblingsgerichte geworden. Mega Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Delikat!!

    Verfasst von Abraxas12 am 28. April 2020 - 14:36.

    Delikat!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Fenchel schmeckte sehr lecker Ein tolles und...

    Verfasst von agnesz am 29. Februar 2020 - 13:09.

    Der Fenchel schmeckte sehr leckerLove Ein tolles und einfaches Rezept! Gibt es bestimmt bald wiederSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von krankenhaus am 5. Juni 2019 - 18:25.

    Sehr lecker!

    Allerdings habe ich den Fenchel auf der Varomastufe vorgegart. Ist vermutlich ein Schreibfehler

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker 😋 ...

    Verfasst von strohmi01 am 27. September 2018 - 11:57.

    Sehr sehr lecker 😋
    Ich habe noch gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Außerdem habe ich die saure Sahne weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können