3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackener Spargel - mediterrane Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

2 kg weißer Spargel

  • 2 l Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Fondor

2 Dosen Pizzatomaten (je 400g)

  • 100 g Parmesan
  • 8 Blätter frisches Basilikum, (ca. 2 EL)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Pfeffer, gemahlen
5

Zubereitung

    den Spargel schälen und im Topf mit den weiteren Zutaten 5 min. kochen, abgießen und trocken tupfen und in eine Auflaufform geben
  1. 1. den Parmesan in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./stufe 10 reiben - umfüllen


    2. das Basilikum ebenfalls im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 5 hacken, ebenfalls umfüllen


    3. die Zwiebeln im Mixtopf geschlossen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, den Zucker und das Öl zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten


     


    4. die Pizzatomaten, das Kräutersalz und den Pfeffer zugeben, 8 Min./Stufe 2/80°C köcheln lassen


     


    5. den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen


     


    6. das gehackte Basilikum zur Tomatensoße geben, evtl. nachwürzen


     


    7. die Soße über den Spargel geben, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und auf der mittleren Schiene 10-15 Min. (je nach Ofen) überbacken


     


    8. Guten Appetit!   

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu schmeckt sehr gut ein frisches, noch warmes Baguette - die Möglichkeiten hierfür sind in der Rezeptwelt ja vielfältig!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare