3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Basilikum-Walnuss Pesto - mit Gemüsespaghetti Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

Pesto

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Parmesan Käse, in Stücke
  • 25 g Walnüsse
  • 30 g Basilikum, frisch, von einem Topf
  • 1/4 TL Salz
  • Chili Flocken, etwas
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g geröstete Pinienkerne

Gemüsespagetthi

  • 300 bis 400 Gramm Zucchini und Karottenspaghetti
  • 1000 g Wasser
  • Salz Pfeffer
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Parmesan am Stück: in Stücke schneiden und 8 sek/St. 5 zerkleinern...umfüllen.
    Knoblauchzehe ins laufende MesserMixtopf geschlossen3Sek/St 8 geben
    ger. Parmesankäse, Walnüsse, Frische Basilikum Blätter, Salz und etwas Chili Flocken in den Mixtopf geschlossen 10Sek/St 8 pürieren
    Olivenöl dazu geben, und 5 Sek/ St. 3 vermischen

    Gemüsespaghetti in den Varoma geben und mit Salz Pfeffer würzen.
    Mixtopf geschlossen kurz auspülen und mit 1000 g Wasser auffüllen. Varoma aufsetzen und 18 bis 20min./varoma/St. 1 garen.
    Sofort mit dem Pesto vermischen und mit gerösteten Pinienkerne servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

man kann auch andere Nüsse nehmen oder auch Salat Mix Beutel Nüsse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Traumpfade: Danke freut mich

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 27. November 2018 - 21:36.

    Traumpfade: Danke freut mich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und wirklich schnell gemacht!

    Verfasst von Traumpfade am 8. April 2018 - 17:19.

    sehr lecker und wirklich schnell gemacht!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die netten Kommentare

    Verfasst von Sarah.Marina88x am 18. März 2018 - 15:11.

    Vielen Dank für die netten Kommentare

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr leckeres Rezept. Hätte nicht...

    Verfasst von Yakima am 9. Januar 2018 - 22:58.

    Wirklich sehr leckeres Rezept. Hätte nicht gedacht das es so gut schmeckt. Die ganze Familie war begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste und leckerste Pesto. Haben nur noch eine...

    Verfasst von Golda2002 am 21. Juli 2017 - 09:58.

    Beste und leckerste Pesto. Haben nur noch eine frische Thaichilli dazugegeben, um eine schöne Schärfe zu bekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smile Heute ausprobiert hatte leider die...

    Verfasst von twingoauto am 27. Mai 2017 - 20:23.

    Smile Heute ausprobiert, hatte leider die Pinienkerne vergessen, war aber trotzdem mega lecker. Der Geschmack des Basilikumpestos mit den Gemüsespagetthi....einfach eine phantastische Kombi. Sogar meinem nur Fleisch essendem Mann hat es super geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt aber toll. Dieses Rezept werde ich auf...

    Verfasst von Josy2805 am 26. März 2017 - 09:19.

    Das klingt aber toll. Dieses Rezept werde ich auf jeden Fall probieren Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können