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Zutaten
4 Portion/en
Variation Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
- 200 g Emmentaler oder Gouda, in Stücken
- 600 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten
- 700 g Wasser
- 30 g Öl
- 2 Knoblauchzehe, geschält
- 2 Zwiebel, geschält & geviertelt
- 60 g Mehl
- 400 g Milch
- 1 TL Muskat
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 150 Gramm Schinkenwürfel, alternativ Wienerle
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln in den Gareinsatz füllen. Den Brokkoli in den Varoma legen. Nun das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Gareinsatz einhängen, sowie den Varoma aufsetzen.
Das Gemüse wird nun 21 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen.
Anschließend das Gemüse in die Auflaufform füllen und beiseite stellen, die Garflüssigkeit auffangen. - Den Käse im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Den Knoblauch und die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit einem Spatel nach unten schieben und das Öl dazugeben. Alles 2 Minuten/100°C/Stufe 2 dünsten.
Mehl dazugeben und nochmals 1 Minute/100°C/Stufe 2 dünsten. Anschließend die milch, die Garflüssigkeit und die Gewürze hinzugeben und alles 6 Minuten/90°C/Stufe 4 garen. In dieser Zeit den Ofen vorheizen.
Ggf. noch einmal abschmecken und nachwürzen!
Nun die Soße über das Gemüse geben und alles mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen bei 180°C ca. 30-40 überbacken.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Hunger
Gemüse
Die Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Besonders lecker sieht es aus, wenn sie ihr Gericht noch ein wenig mit Petersilie garnieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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