3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Spinat Frittata


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Zutaten:

  • 500 g Wasser
  • 3 Kartoffeln, mittelgroß, geschält, gewürfelt
  • 450 g Spinat, gehackt, TK, oder frisch
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 50 g Frischkäse
  • 6 Eier
  • 3/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 100 g Käse, gerieben
  • 2 Tomaten, in Scheiben/Würfeln
5

Zubereitung

  1. 1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, geschälte und gewürfelte Kartoffeln hineingeben. Varoma aufsetzen, Spinat einwiegen. Varoma schließen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    2. Varoma zur Seite stellen, Mixtopf leeren und trocknen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    3. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    5. Spinat, Frischkäse, Eier, Salz und Pfeffer dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    6. Aufflaufform fetten, die Kartoffelstückchen gleichmäßig darin verteilen. Das Spinat-Ei-Gemisch darüber gießen, Tomate in Scheiben oder Würfeln darauf verteilen und Käse über alles streuen.

    7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. überbacken.

    Die Frittata schmeckt heiß und kalt.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geht auch mit schon gekochten Kartoffeln vom Vortag. Dann in Schritt 1 einfach die Garzeit auf 15 Min. verkürzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte noch Kartoffel vom Vortag. Gewürzt...

    Verfasst von fabella24 am 14. Januar 2021 - 10:46.

    Ich hatte noch Kartoffel vom Vortag. Gewürzt zusätzlich mit Paprika, ich fand es sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können