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Variation von Cremekartoffeln mit Spinat


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Zutaten

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Variierbar!!!

  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Rapsöl
  • 250 g Milch
  • 150 g Sahne (muss nicht, durch Milch, Creme fraîche ersetzbar)
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 TL (Kräuter)Salz
  • 750 g Kartoffeln, festkochend, in Würfeln (2 x 2 cm)
  • 350 g Blattspinat, aufgetaut, grob geschnitten
  • 100 g Schmelzkäse, (Gorgonzola, Bergkäse, Gouda, Parmesan)
  • ½ TL Thymianblättchen
  • 2 Prisen Muskat
  • 1-2 Esslöffel Zitronensaft, frisch
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1-2 Esslöffel Suppengrundstock
  • 1 Prise Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    • Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Rapsöl zugeben, und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten oder in der Pfanne leicht bräunen.
    • Milch, Sahne und Speisestärke zugeben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen.
    • Kräutersalz oder 1 Gemüsebrühwürfel und 1 Tl Salz und 1 EL Zitrone und 1 Prise Zucker und Suppengrundstock und Kartoffeln zugeben und 14 Min./100°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 garen.
    • Spinat zugeben und 6 Min./90°/ Counter-clockwise operation /Stufe 2 garen.
    • Schmelzkäse, Thymian und Muskat zugeben, 1 Min./80°/ Counter-clockwise operation /Stufe 1 mithilfe des Spatels vorsichtig untermischen.

    Bemerkung:Servieren Sie dazu Spiegeleier, Bratwurst, Fischstäbchen, Masalla-Hähnchen (passt gut in den Varoma, dann viell die Kartoffeln Varoma garen?)

     

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Tipp

Festkochende Kartoffeln müssen ggf. bis zu 5 Minuten länger garen, es sollten aber auf jedenfall festkochende genommen werden!

Thymian und Muskat können durch andere Gewürze ersetzt werden, je nach den weiteren Beilagen. 

Schmelzkäse kann weggelassen oder durch jeden anderen Käse ersetzt werden. Gorgonzola stell ich mir toll vor, dann auch mehr Blattspinat zugeben. 

Statt Blattspinat Junger Spinat geschnitten.

Zwiebeln und Knobi könnte man vorher vielleicht besser in der Pfanne anbraten, aber nur ganz leicht bräunen (zu aufwendig?)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, Habe Heute das Gericht

    Verfasst von 123 koch am 16. November 2014 - 19:28.

    Hallo,

    Habe Heute das Gericht gemacht. Wir essen sehr gerne Spinat und das wäre mal was Anderes.

    Ich habe nur Milch genommen, Suppengrundstock und Schmelzkäse hatte ich leider nicht, habe selbstgemachte Brühe genommen und den Rest an Gewürzen.

    Ja, und was soll ich sagen, mega lecker. Auch meine Männer waren begeistert.

    Gibt es jetzt bestimmt sehr oft.

    Ich hatte Pengasiusfilet dazu.

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